一本当たり27円!ダイソーで先行販売中のスイカバーの素を使ってスイカバーを作ってみました!
今回ご紹介するのは100均ダイソーで先行・テスト販売されている「スイカバーの素」。
缶の上部に「この缶1本でアイス4本分」と書かれています。アイスバーの素はダイソーで税込108円だったので、換算するとアイスバー1本当たり27円。かなりコスパが良さそうです。作り方は缶の裏に書いてあります。
基本的に水と混ぜて凍らせるだけなので簡単そうです。さっそく作り方に従って、作っていきます。まずは120ml程度の水にスイカバーの素を入れて混ぜます。
適当なアイスモールドに入れて、冷凍庫で冷やします。
7時間ほど冷やしてモールドから取り出したのがこちら。
普段のスイカバーとは形が違いますが美味しそうでしょ!チョコチップこそ入っていませんが、味はいつものスイカバー。種なし、皮なしスイカだと思えば得した気分になるかな。動画では、スイカバーの素と同時に発売されたメロンバーの素と一緒にアイスを作っています。
最後にスイカバーの素の原材料名と栄養成分表示です。
商品情報
ロッテ スイカバーの素 108円(税込)