Yahoo!ニュース

【廿日市市】やまだ屋宮島本店限定。レモン餡のもみじ饅頭の手焼き体験ができる! GWの思い出作りに! 

asa-mama地域ニュースサイト号外NETライター(廿日市市・大竹市)

廿日市市宮島町にある「やまだ屋 宮島本店」です。

もみじ饅頭の手焼き体験ができる! 

お1人様770円(税込み)お土産付きです。こしあん1個とチョコレート1個のもみじ饅頭を自分で作ることができますよ! 所要時間は約45分!  

やまだ屋の2階が体験スペースとなっていました。

2、3人で一つのコンロを使います。

作り方はとても簡単! 

生地を流し込みます。生地の上にこしあんとチョコレートをのせます。あんこが苦手な方は、チョコレート2つに変更も可能でしたよ! 小さなお子様でも安心です。

しっかり焼いて完成です。自分で焼いたもみじ饅頭は特別です。焼きたてのもみじ饅頭も最高です。

低脂質の「桐葉菓

やまだ屋といえば「桐葉菓」。「第24回全国菓子大博覧会名誉総裁賞過」を受賞されているそうです。美味しさの秘密はもち粉100%のもちもちっとした生地。桐葉菓は低脂質なので、脂質制限中の方は嬉しいですね! 

2023年5月3日〜5月7日の手焼き体験は特別!宮島本店限定!  

やまだ屋公式HPによると、2023年5月3日〜5月7日の間はこしあん1個、レモン餡1個の体験となるようです。宮島本店限定です! レモン餡のもみじ饅頭、とても気になります。事前に予約が必要ですので公式HPからお申し込みくださいね! ゴールデンウィークの思い出作りに、ご家族や、お友達同士でもみじ饅頭の手焼き体験はいかがですか?  

【やまだ屋 宮島本店】
住所:廿日市市宮島町835-1
電話番号:0829-44-0511

地域ニュースサイト号外NETライター(廿日市市・大竹市)

地元廿日市を愛する2児のママ。地域ニュースサイト号外NETで廿日市市・大竹市を担当しています。たくさんの魅力を発信します!

asa-mamaの最近の記事