【廿日市市】やまだ屋宮島本店限定。レモン餡のもみじ饅頭の手焼き体験ができる! GWの思い出作りに!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/asamama/article/00441653/top_1681108626483.jpeg?exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/asamama/article/00441653/internal_1681108649508.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
廿日市市宮島町にある「やまだ屋 宮島本店」です。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/asamama/article/00441653/internal_1681108689796.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
もみじ饅頭の手焼き体験ができる!
お1人様770円(税込み)お土産付きです。こしあん1個とチョコレート1個のもみじ饅頭を自分で作ることができますよ! 所要時間は約45分!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/asamama/article/00441653/internal_1681108723018.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
やまだ屋の2階が体験スペースとなっていました。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/asamama/article/00441653/internal_1681108750180.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
2、3人で一つのコンロを使います。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/asamama/article/00441653/internal_1681108817347.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
作り方はとても簡単!
生地を流し込みます。生地の上にこしあんとチョコレートをのせます。あんこが苦手な方は、チョコレート2つに変更も可能でしたよ! 小さなお子様でも安心です。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/asamama/article/00441653/internal_1681108803317.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
しっかり焼いて完成です。自分で焼いたもみじ饅頭は特別です。焼きたてのもみじ饅頭も最高です。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/asamama/article/00441653/internal_1681108830699.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
低脂質の「桐葉菓」
やまだ屋といえば「桐葉菓」。「第24回全国菓子大博覧会名誉総裁賞過」を受賞されているそうです。美味しさの秘密はもち粉100%のもちもちっとした生地。桐葉菓は低脂質なので、脂質制限中の方は嬉しいですね!
2023年5月3日〜5月7日の手焼き体験は特別!宮島本店限定!
やまだ屋公式HPによると、2023年5月3日〜5月7日の間はこしあん1個、レモン餡1個の体験となるようです。宮島本店限定です! レモン餡のもみじ饅頭、とても気になります。事前に予約が必要ですので公式HPからお申し込みくださいね! ゴールデンウィークの思い出作りに、ご家族や、お友達同士でもみじ饅頭の手焼き体験はいかがですか?
【やまだ屋 宮島本店】
住所:廿日市市宮島町835-1
電話番号:0829-44-0511
【関連記事】
【廿日市市】3月1日開館! 多世代活動交流センターまるくる大野 (号外NET)
【廿日市市】目の前に瀬戸内海と宮島が! 開放感ある公園「やまだ屋もみじファミリーパーク」 (号外NET)
【廿日市市】ジェラート工房ポーラーベア 季節限定フレーバー「さくら」が登場! (号外NET)