【小牧市】オープンしたばかりの50年餃子の『元祖肉餃子』を食べてみました!
小牧市郷中に11月23日にオープンしたばかりの「50年餃子 小牧清水屋店」にさっそく行ってきました。
こちらが店舗。清水屋小牧店のキャッシュコーナーの前にできました。
24時間営業の冷凍餃子の無人販売所ですね。コロナ禍をきっかけに各地で流行っていますね。
「50年餃子」という店名が印象的です。
餃子は40個で1,000円で、どこの餃子無人販売所も似たような価格設定になっています。
中へ入ると右側に購入方法の説明書きがあります。
ご希望の商品を取って、料金箱へ現金を入れるというシンプルなスタイルですね。
必要に応じて、保冷剤(1人1個まで)、保冷パック(100円)、特製餃子タレ(300円)も用意されています。
餃子は元祖肉餃子、野菜増し肉餃子、あらびき黒胡椒餃子の3種類あります。
餃子以外にピザ2種類と手羽先も販売されていました。
こちらが今回購入する『元祖肉餃子』です。40個入で1,000円。
袋に入った状態で冷凍庫に入っているので、そのまま手に取るだけ。
お支払いはこちらのコーナーで。現金払いのみでお釣りはでないので要注意です。
焼き方レシピも置いてあるので忘れずに!
さっそく自宅で焼いてみました。
焦げ目具合はどうですか?もうちょっとあった方が良かったかな。
パリッとした餃子ではなく、柔らかめの餃子。結構しっとりしていて、オイリージューシーという感じ。味も濃いめかな?
自宅にあった餃子のタレでいただきましたが、タレに少し酢を混ぜるとより美味しかったです♪お好みで試してみてください。
ちなみに、店舗裏側には元祖肉餃子の大胆な説明書きがあります。
新たな無人餃子販売所、50年餃子。気になる方はぜひ行ってみては!
■50年餃子 清水屋小牧店
住所:愛知県小牧市郷中1丁目292
営業時間:24時間営業
備考:2023年11月23日(木)オープン