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つけ麺の新たな扉が開けること間違いなし!あん肝を贅沢に使用したつけ麺【らーめん 三極志/三河島】

つけりきつけ麺専門美食家

どうも!つけ麺専門美食家のつけりきです。

今日は日暮里エリアにある「らーめん 三極志」さんのあん肝を贅沢に使用したつけ麺を紹介します!以前からずっと行きたかったお店で念願の初訪問です。

店名は麺、スープ、具すべてを極めるという意味を込めて付けられています。保存料や着色料も使用していない、食材の旨味をストレートに堪能できる健康にも優しい一杯が楽しめました!新たなつけ麺の世界がここにはあります。

外観

2018年の11月にオープンされました。

三河島駅から徒歩5分ほど、日暮里駅からは徒歩10分ほどの大通り沿いにて発見!暖簾がいい味出てるなあ。土曜日の11:30頃で待ち時間なしでの入店です。

メニュー

店前には一部メニューが案内されています。つけ麺だけでも、あん肝つけ麺、牡蠣つけ麺、坦々つけ麺、雲丹つけ麺の4種類がありその他の麺類とも合わせるとかなりの種類を提供されてます。幅が広すぎる!これはどれにするかかなり迷いますね、、、

その日の限定麺等はSNSを要チェック!

卓上

店内はカウンターのみで10席の構成です。卓上には胡椒や唐辛子がご用意されていました。

案内

食べ足りない方は和えそばや追い飯をぜひ!こちらも種類が豊富だ!

全体

あん肝つけ麺、味玉
あん肝つけ麺、味玉

注文後10分ほどして着丼。どのつけ麺にするかかなり迷いましたが、今まで食べたことのない味がいいなと思いあん肝のつけ麺にしました。あん肝をつけ麺にする発想がすごい笑

店主のこだわりもヒシヒシと感じられます。実食!

昆布水に浸った自家製のもちもち極太ちぢれ麺。幅広の麺からは小麦の香りを存分に楽しめます。自家製麺最高!粘度のある昆布水に浸っており、スープいらずでいただいてもかなり美味しい。毎日店内の製麺機で製麺されているそうで保存料や着色料など無添加の健康食品です。

麺上には半熟味玉、あん肝、2種のチャーシュー、ワカメ、小松菜がオン。あん肝トッピングすごい!日本酒が飲みたくなってしまう。

スープ

あん肝の旨味をそのまま抽出したかのような濃厚クリーミーなスープ。想像の3倍濃いスープでめちゃくちゃあん肝です笑

麺を全てつけると濃すぎるので半分ほどつけて食べ進めました。あん肝最高〜。つけ麺食べながらお酒が飲みたくなることってあるんですね。つけ麺の新たな扉が開けました。

麺をつけていたらスープが無くなったのでスープ割りはせずに完食。

総括

店主の想いが詰まったこだわりのつけ麺をいただきました。別の味も気になるのでまた絶対に行こう。ごちそうさまでした!

店舗情報

・営業時間:【水曜〜月曜】11:00〜15:00、18:00〜20:00
・定休日:火曜
・座席数:カウンター10席
・電話番号:03-6875-9403
・駐車場:近くにコインパーキングあり
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お店の地図

つけ麺専門美食家

1995年8月生まれ。学生時代につけ麺の美味しさに魅了され10年近く食べ続けています!活動エリアは関東圏で、年間300杯前後食べます。マツコの知らないつけ麺の世界出演。全国津々浦々のつけ麺遠征にも年数回行きます。情報発信は主にInstagramです。つけ麺の美味しさ、魅力がより多くの方に伝わりますように!

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