簡単かわいい!かまぼこの飾り切り3選♪お正月にピッタリ!
今年も残すところ数時間になってしまいましたね!
ギリギリになりましたが、可愛いかまぼこの飾り切りを
ご紹介したいと思います!
お正月の食卓に並んでたら
わぁ!っとテンション上がること間違いなしですw
よかったら作ってみてくださいね♪
リボンの飾り切り
かまぼこは1センチほどの厚さに切る。
真ん中を残して両端からピンク部分を剥くように切る
下の部分を薄くカット。さらに正方形になるように切る。
これは、リボンの結び目になります。
ピンク部分をくるんと内側に入れて
正方形に切ったかまぼこをのせたら出来上がりです!
紅白バラの飾り切り
白かまぼこを1.5センチ厚さに切る。
真ん中部分に切り込みを入れる。
ピンクかまぼこを薄くカットし、端からくるくるっと巻く。
巻いたかまぼこを白かまぼこの切り込みに入れて
サヤエンドウを葉っぱに見立てて入れたら出来上がり!
うさぎの飾り切り
リボンの飾り切りで切ったやり方で
真ん中を少し残して、両端からピンク部分を剥くように切ります。
上に持ち上げて、ピックでとめる。
次に目を作る。
ストローで穴を開けて
ピンクのかまぼこを入れます。
完成です!!
いーね!作りたい!と思ったら
いいねボタン+フォローもよろしくお願いいたします♬
他にも、yahoo!エキスパートで記事を紹介しています。よかったら
トップページから覗いてみてくださいね♪
InstagramやTikTokでは、動画付きで作り方をご紹介しています♪
(以下、外部リンク)
Instagram:@sa3na7an3as
TikTok:@sa3na7an3as
ライブドア公式ブログ:OYATSUやGOHAN作ってたのしい食べてたのしいこと