【下関市】ミシュランガイドの名シェフのカイキョーレストランが、9/28.29の2日間限定開店!!
凄いニュースです。2024年9月28日(土)・29日(日)の2日間、あるかぽーと親水緑地で、カイキョーレストランが期間限定でオープンするそうです。
このイベントは、食と空間を楽しむ社会実験「カイキョーソトアソビ2024」の一環として開催されるそうで、
イベントの主役は、大分県の有名シェフ、桑島孝彦さん。ミシュランガイド大分・熊本版でビブグルマンも取得しているシェフだとのこと。
東京での豊富な経験を経て、現在は全国を旅しながら「旅するパエリア」の名のもと、各地に大分の食材の美味しさを伝えているそうです。
この2日間限定のレストランで楽しむことができるメニューは
前菜プレート:1200円
パエリア:1200円
ステーキ:1500円
デザート:800円
など、お手頃のお値段で、ミシュランシェフの料理が楽しめるそうです。
特にステーキは、低温調理で6時間もじっくり煮込まれた猪の肉!!!
イベント担当の方によれば、驚くほど美味しいお肉とのこと。
下関で、このステーキを味わう機会をぜひ、お見逃しなく!という事でした。
もちろんアルコールなどのドリンクのご用意もあるようです。
完全予約制ですが、当日予約も受け付けているそうです。
今すぐお電話してみてはいかがでしょうか。
お外でミシュランが楽しめるこの2日間!Da non perdere!
2日間のみ開店のカイキョーレストラン詳細
日時:2024年9月28日(土)・29日(日)の2日間
28日 ①12:00〜15:00 ②17:00〜22:00
29日③12:00〜15:00
場所:あるかぽーと親水緑地広場北側(ロンドンバス側)
メニュー:前菜プレート:1200円
パエリア:1200円
ステーキ:1500円
デザート:800円
アルコールメニュー:365+1 beer・久住ワイナリー・米さんバンブージン
ソフトドリンク:カボスドリンク
ご予約方法:お電話のみ 090-9465-1828(担当:木村様)まで。