セブンの北海道グルメ「炭火焼き豚丼」を実食レビュー
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2024年1月14日、セブン-イレブンが新商品「ぶたはげ監修 炭火焼き豚丼(702円)」を発売しました。
帯広の豚丼の名店「ぶたはげ」監修、厚みのある豚ロース肉を炭火で焼き上げ、甘辛いたれを絡めた豚丼です。
炭火の香りとたれの旨みで最後のひと口までご飯がすすみます。
原材料名、栄養成分表示などです。
カロリーは646kcal、重さは容器を含めて401gです。
電子レンジで加熱し、開封します。
中皿に具材が盛られて、甘辛いたれの香ばしい香りが食欲をそそります。
ご飯に具材をのせます。
「炭火焼き豚丼」の完成です。
ご飯の上に、炭火で焼き上げた豚ロース肉がのって、甘辛いたれがかかっています。
豚ロース肉を食べると、程よい柔らかさで豚肉の旨みを感じ、甘辛い濃い味付けが食欲を刺激します。
香ばしい炭火焼きの風味も広がる本格的なおいしさです。
ご飯を合わせて食べごたえがあり、たれは全体に対して少なめです。
「ぶたはげ監修 炭火焼き豚丼(702円)」は、本格的な豚丼を味わえるコンビニ新商品です。
気になりましたら、セブン-イレブンで手にとってみましょう。
参考リンク:セブン-イレブン公式サイト(商品情報)
<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【セブンイレブン】ぶたはげ監修 炭火焼き豚丼【北海道グルメフェア・新作コンビニ弁当】(外部リンク)