水玉オムライスでこむすびマン弁当と破れにくくキレイな水玉オムライスを作るポイント!
こんにちは~♬
今日は水玉オムライス弁当を作りました。
卵は、包まずにのせるだけの
忙しい朝にピッタリなオムライスです。
今日のおかずは
- 水玉オムライス
- 肉団子
- ポップコーンシュリンプ
- さやえんどうのごま和え
- ぐるぐるかまぼこ
水玉オムライスの作り方
卵を2個使用。
一個分だけ黄身と白身に分けます。
片栗粉を入れると破れにくくなるようですが
片栗粉入りの卵が苦手なので入れていません。
※片栗粉OKな方は、水で溶いた片栗粉をいつもの卵液にほんの少し入れると破れにくくなります。
片栗粉を入れない場合は、低温でじっくり火を通すと表面がキレイで
破れにくい卵焼きができます!
温度が高いフライパンに卵液を入れると、凸凹した表面になってしまうので
フライパンの温度が高い時は、濡れふきんの上にフライパンをおいて温度を下げてから
卵液を入れてください。
薄焼き卵を焼いたら一旦火を止めて、楕円型で抜いたら
白身を入れて弱火で火を通します。
表面にも火が通ったら完成です。
こんな感じに。できあがりです。
お弁当箱の縁で抜いてごはんの上にのせる。
型はこちらを使用
右側のパンチは、ダイソーで購入できます。
鼻はカニカマの赤い部分、頬にはぶぶあられを
できあがりです。
ピックやチップはこちらを使用してます。
いつものお弁当に飽きたら
ぜひ水玉オムライスをお試しください~
今日も最後まで見ていただきありがとうございました。
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レシピ・文 sana
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