新商品!モスライスバーガー〈ガパオ〉を開封&実食してみた感想!
8月10日に発売されたモスバーガーのモスライスバーガー〈ガパオ〉が18日に到着したので早速食べてみました。
注文できるのは8月10日にオンラインでオープンした「モスライスバーガー専門店」からのみで、店舗では販売していません。
こんな感じで届きました!
冷凍で6個入り3120円(税込)。
ホームページによると「タイのガパオライスをイメージしたライスバーガーです。 バジル、ナンプラー、コリアンダー等のスパイスとライム果汁や粗目にミンチした鶏モモ肉等をピーマンと合わせて本格的な味を追求しました。」とのこと。
切れ目を入れて、袋のまま電子レンジでチンするだけ。
開けてみると、、
熱々のモスのライスバーガーだ!
ライスバーガーに歴史のあるモスバーガーの新商品ということで期待が高まります。
おなじみのライスプレートに挟まれたたっぷりの鶏ひき肉の上に目玉焼き。
半分に切ってみると目玉焼きは半熟でした!
早速食べてみると、けっこう辛口。唐辛子の刺激のあるガパオライス です。バジルやナンプラーが香り、ほんのり醤油が香ばしいライスプレートとの相性はバッチリ!
今までに食べたことのないクセになりそうな和風&エスニックなライスバーガーでした。