新商品!モスライスバーガー〈ガパオ〉を開封&実食してみた感想!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tairyorinabigetahaga/article/00555812/top_1692363217465.jpeg?exp=10800)
8月10日に発売されたモスバーガーのモスライスバーガー〈ガパオ〉が18日に到着したので早速食べてみました。
注文できるのは8月10日にオンラインでオープンした「モスライスバーガー専門店」からのみで、店舗では販売していません。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tairyorinabigetahaga/article/00555812/internal_1692363656162.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
こんな感じで届きました!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tairyorinabigetahaga/article/00555812/internal_1692363732975.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
冷凍で6個入り3120円(税込)。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tairyorinabigetahaga/article/00555812/internal_1692363773261.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ホームページによると「タイのガパオライスをイメージしたライスバーガーです。 バジル、ナンプラー、コリアンダー等のスパイスとライム果汁や粗目にミンチした鶏モモ肉等をピーマンと合わせて本格的な味を追求しました。」とのこと。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tairyorinabigetahaga/article/00555812/internal_1692363890796.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
切れ目を入れて、袋のまま電子レンジでチンするだけ。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tairyorinabigetahaga/article/00555812/internal_1692363978875.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
開けてみると、、
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tairyorinabigetahaga/article/00555812/internal_1692363995564.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
熱々のモスのライスバーガーだ!
ライスバーガーに歴史のあるモスバーガーの新商品ということで期待が高まります。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tairyorinabigetahaga/article/00555812/internal_1692364106271.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
おなじみのライスプレートに挟まれたたっぷりの鶏ひき肉の上に目玉焼き。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tairyorinabigetahaga/article/00555812/internal_1692364223031.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
半分に切ってみると目玉焼きは半熟でした!
早速食べてみると、けっこう辛口。唐辛子の刺激のあるガパオライス です。バジルやナンプラーが香り、ほんのり醤油が香ばしいライスプレートとの相性はバッチリ!
今までに食べたことのないクセになりそうな和風&エスニックなライスバーガーでした。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tairyorinabigetahaga/article/00555812/internal_1692364685003.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)