Yahoo!ニュース

【大阪市】旨い!お得!寿司処お造り定食900円!新鮮お刺身!ご飯が美味しい!ランチはネタ切れ終了まで

tu-kiブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。

大阪メトロ堺筋線北浜駅5番出口から徒歩5分。堺筋本町駅12番出口から徒歩7分。ランチはネタ切れ次第終了の人気のお寿司屋さん。寿司・割烹・小料理・刺身 北浜寿し 美夏 のランチをご紹介します。

北浜・寿し minatsu

遅めのランチを探してウロウロしていると、この日はランチメニューの看板がかけてありました。(写真は食事終了後に撮影したものです)営業中だったので、急いでお店に駆けこまなければ!よし、入ろう!

ランチタイム 11:30~ネタ切れ終了まで

tu-kiは一番奥の席に座りました。カウンター席のみのキレイなお店です。

水槽の中の新鮮鮮魚

カウンター席の真ん中あたりの水槽には、車海老・蛤・鰻がいます!

ランチメニュー

お昼のお食事のメニューが、お造り定食 900円、鯛頭煮定食 900円、寿司八カン 赤出汁付 1100円、うどん又はそば付 1400円、寿司十カン 赤出汁付 1600円、うどん又はそば付 1800円、うなぎ相盛り弁当 6000円です。お好みの寿司も1貫づつ食べられます。

板前さんが目の前で握ってくれる

座ってすぐに、ほうじ茶と沢庵と昆布が出て来ました。今日は、朝から美味しい白ご飯が食べたいと思っていたのです!ご飯のお供が出て来ましたぁ。板前さんが目の前で寿司を握ってくれるお寿司は次回のお楽しみにします。

お造り定食 900円

お造り定食は、お造り5種盛り・昆布・沢庵・赤出汁・ご飯付きです。

お造り5種盛り

お造り5種盛り合わせは、イカ・マグロ・鯛・しめ鯖・サーモンです。新鮮なお刺身です。

サーモン

サーモン大好き!

イカ・マグロの色が、紅白でキレイですね。鯛は、透明感と弾力のあるムチムチモチモチとした食感がいいですね~。

しめ鯖

キラキラと光るシメサバ。この時期のサバは脂がノッテいて美味しいですね。栄養価が高いのも嬉しいですね。

光り輝いていますね~。酢のパワーも相乗効果で一度により多くの栄養が摂取できます。有難いです。ご飯に合う大人の味です。

美味しいごはん

美味しい白米です。しめ鯖も沢庵も昆布もガンガンご飯がすすみますね~。

赤出汁

嬉しい!あおさの赤出汁です。アオサも赤出汁も好きです。新鮮なお造りと白ご飯と赤出汁とお漬物!なんてバランスのよい定食でしょう。ヘルシーだぁ。

完食です。美味しかったです。ごちそうさまでした。他のメニューも食べてみたいのでまた来たいと思います。

これからも大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiでした。

北浜寿し 美夏
住所:大阪市中央区平野町1丁目5番11号 エルギャラン平野町1階
電話番号:06-4963-2466
営業時間:11:30~ネタ切れ終了まで
17:00~22:00
定休日:日曜日・祝日
総席数:10席

ブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

食べ歩き・まち歩き・ふらふらお散歩大好き。なんでも好きなツキです。

tu-kiの最近の記事