【大阪市】身体にやさしく美味しいケーキ!米粉の魅力と素材本来の甘みと香りを楽しむヘルシー焼菓子カフェ
大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。
大阪メトロ谷町線天満橋駅4番出口から徒歩5分。日本のお米の魅力を発信するあたらしいスイーツのお店。天満橋・北浜・グルテンフリー米粉カフェ Comecinoco Laboratory & Cafe のランチをご紹介します。
コメコノコ ラボラトリー&カフェ
坂道の交差点前にある可愛らしい健康的なケーキが人気の米粉カフェ。お店が開いている日は、お客様で賑わっています。最近では、海外のお客様も多いですね。
12月のスケジュールカレンダー
クリスマスケーキの予約もあるのですね。グルテンフリーのケーキだそうです。アレルギーの方もクリスマスケーキを楽しめますね。いいですね~。お菓子教室も開催されています。
店内は素朴で可愛い癒しの空間
店内は、素朴で可愛い癒しの空間です。真ん中にど~んと木で出来た正方形のテーブルを囲むカフェスペース。スタッフさんが親切なお店です。
ランチセット&米粉デザート5種盛りプレート
ランチセットは、「たまごサンドプレート」「クロックムッシュプレート」があります。220円追加でコーヒー又は紅茶セットに出来ます。米「粉デザート5種盛りプレート」こちらも220円追加でドリンクセットに出来ます。
お米の魅力を発信するあたらしいスイーツのお店
カラダに優しくて可愛らしいケーキ!美味しそうです!Comeconocoさんでは、国産米粉使用・グルテンフリーにこだわり、カラダにやさしく美味しい米粉のお菓子やパンのレシピを日々研究しているそうです。素晴らしいです。
こだわりの国産米粉使用・グルテンフリーのケーキ
ニューヨークチーズケーキ 530円+tax
かぼちゃのチーズケーキ 560円+tax
和栗のモンブランタルト 680円+tax
シュー・ア・ラ・クレーム 440円+tax
ホールケーキもありました。きっと、予約のお客様のホールケーキですね。美味しそうです。あぁ~、クリスマスケーキが食べたい。
プレゼントしたくなる健康的な焼菓子
思わず贈り物をしたくなるような米粉の焼菓子ですね。米粉のフィナンシェに、米粉のブレンドのクルトン・米粉のフロンランタン・米粉のサブレ・米粉のスコーン!思わず自分で自分にプレゼントしたくなる米粉の焼菓子。(笑)
コンベクションオーブン
コンベクションオーブンから焼き上がったばかりのシュー・ア・ラ・クレーム用のシュー皮が出て来ました。めっちゃいい匂いです。クリームを入れたら出来上がりだそうです。コンベクションオーブンと調べると、熱風を使って高温でムラなく焼き上げるそうです。素敵~!
テイクアウト
もちろん、テイクアウトです。めっちゃいい匂いです。
シュー・ア・ラ・クレーム
シュークリーム大好きです!
あたたかい出来立てのシュークリーム!初めてかも!美味しいです。シュー皮が、外はカリッと中はジューシーに焼き上がっています!カリッとモチっとした食感もいいです。
クリームもやさしく甘さ控えめで上品な味わいです。美味しかったです。ごちそうさまでした。他のケーキや焼菓子も食べてみたいのでまた来たいと思います。
これからも大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiでした。
Comeconoco Laboratory & Cafe
住所:大阪市中央区島町2-2-3
電話番号:06-4301-4600
営業時間:11:00~18:00
定休日:月・火・日曜日