【岡山市北区】羊肉に馴染みがある?8/28(水)オージーラムの飲食店向けセミナー開催。きーたん奮起!
普段、羊肉(ラム・マトン)を食べますか?「よく食べてるよ!」って人は、多くないと思います。それもそのハズ、日本に流通する羊肉の約70%はオーストラリア産で、かつ多くが北海道や東京へ向かうんです。
「新鮮なラムを岡山でも気軽に食べられる食文化を作りたいなぁ」と想った人がいます。それは、岡山グルメインフルエンサーの一人である“きーたん”です。
きーたんは、岡山で2012年から2,400件以上を食べ歩きしてきた食通。「新鮮なラムを岡山でも気軽に食べたい」と思い至った経緯が計り知れます。
岡山県が、ラムの一大産地である南オーストラリア州と姉妹提携していることに着目。日本市場でオージー・ラムのマーケティング、プロモーションを実施しているオーストラリアの生産者団体「MLA(ミート・アンド・ライブストック・オーストラリア)」、さらにはオーストラリア ビクトリア州政府の全面バックアップも取り付け、岡山でラム文化を発信する活動をスタートしました。
活動の第一弾として8/28(水)に、「THE MGRITTE」にて飲食店へ向けたオージーラムセミナーを開催します。
オージーラムセミナーの特徴
オージーラムセミナーの特徴は、以下のとおりです。
ラム肉を扱うメリット
ラム肉を扱うメリットは、以下のとおり。
オージーラムセミナーの概要
オージーラムセミナーの概要は、以下のとおりです。
学びの多いセミナーに参加してみませんか?
「まだ、羊肉を扱うかどうかも分からないしな」などと思うかもしれませんが、この先どうなるのかは誰も分かりません。とりあえず、ネタの一つとして話だけを聞いておくのも手です。また、参加者は飲食店のみなので、横のつながりを作るにはもってこいです。
詳細情報
・開催日時:8/28(水)11:00~13:00
・開催場所:THE MGRITTE(ザ マグリット)
・開催住所:岡山市北区丸の内1-5-8
・会費:1人につき1,000円 ※領収書発行可能
・受付時に名刺を1枚提出
・1社あたり2名まで
・主催者概要:せとうちラム実行委員(きーたん こと 北川知裕(Key Promotion株式会社 代表取締役)/田中小矢佳(株式会社sheep 代表取締役)/合同会社LogPromotion)
・問い合わせ先
担当:北川知裕 TEL:080-5022-8935/Mail:keypromotion1204@gmail.com/LINE ID:@870rkawr
・URL:きーたんInstagram