「生」だから旨い!しょうがたっぷりの生餃子が新登場
みなさんこんにちは。
話題のグルメ情報を発信している舞です。
スーパーの冷凍コーナーに並ぶ種類豊富な冷凍餃子。この10年ほどで冷凍餃子市場はぐっと拡大しているのだそう。
今回は、今年の9/1(日)より全国で発売開始された話題の「生餃子」に、冬にうれしい「しょうが味」の新作が登場。その魅力を紹介します。
創業の味しょうが生餃子
創業の味しょうが生餃子 12個入
2024年11月1日発売
今回紹介するのは、餃子計画の「創業の味 しょうが生餃子」です。
皮と餡を「生のまま冷凍」しているから、肉汁や野菜の旨みをたっぷり堪能できるのが美味しさのポイント!
9月に発売の「創業の味 生餃子」は青森ホワイト6片種というにんにくが使用されていてパンチの効いた味わいですが、それに比べて今回新登場のしょうが生餃子は、にんにく不使用で高知県産のしょうがが使用されているのが特徴。
調理方法
熱したフライパンに油をひき、冷凍のまま餃子を並べます。
餃子の下から1/3ほどの水を入れてフタをし、中火で4~5分蒸し焼きに。
底面がカリッと焼きあがったら完成です。
しっかり焼き目をつけると、カリッとした香ばしさともっちりとした皮の両方の食感を楽しめますよ!
しょうがたっぷり!食感もいい
焼きたてを食べてみると、皮はもっちり肉汁がじゅわっとあふれ出てきて最高!
このジューシーさ、伝わるでしょうか。肉と野菜の旨み、しょうがのシャキシャキ感とピリッと辛みも効いてやみつきになる味わい。
生冷凍だからこそ、しょうがの風味も生きてもっちりとした皮と相まってとっても美味しいです。お酒もご飯もついつい進みすぎてしまう美味しさ!
まとめ
「生」だから旨い!生冷凍だから、素材の味がそのまま堪能できる餃子計画の生餃子。新登場のしょうが味は、からだもぽかぽか温まるこの冬ぴったりの美味しい一品です。
気になる方はぜひチェックしてみてはいかがでしょうか。
※記事内で紹介した「創業の味 しょうが生餃子」は餃子計画様よりご提供いただきました。本記事制作にあたってはガイドラインに基づき公平中立に制作しています。
※記事の内容は記載当時の情報です。
※店舗によっては在庫切れ・販売終了している場合もありますのでご了承ください。
※商品情報・詳細等は公式HPにてご確認ください。
■話題のショップの新商品や購入品の活用法を詳しくお届け!さまざまなショップを研究、実際に試しているからこそわかる情報をわかりやすく紹介しています。