【新潟市中央区】地産地消・産地直送!和食酒場の黒毛和牛の贅沢丼をご紹介♪
地域情報サイト「ガタチラ」セツコよ♪ 春になり、お出かけ日和な今日この頃。ランチやディナーにピッタリなお店に行ってきたのよ♪
地産地消と産地直送の食材にこだわった創作和食が楽しめるお店
新潟市中央区米山にある『和食酒場 風花(かざはな)』の贅沢丼を堪能!
場所は米山2丁目のけやき通り沿いよ。
『和食酒場 風花』は、地産地消と産地直送の食材にこだわった創作和食が楽しめるお店。「地産地消×産地直送」をコンセプトに、新潟食材を使った料理から新潟の地酒、新潟のワイン、新潟限定ビールなどが堪能できるわ。
ディナーはもちろん、ランチタイムにも本格和食がリーズナブルに楽しめるのも嬉しいわね♪
『和食酒場 風花』の名物は、A4・A5ランクの黒毛和牛を使ったステーキ!そのほか、様々なお肉料理やお魚料理までメニューも豊富!
今回いただいたのはこちらよ!!
黒毛和牛と季節野菜のステーキ丼
『風花』の人気メニュー「黒毛和牛と季節野菜のステーキ丼」!
ステーキがこれでもかと乗っていて、とても豪華…!思わずヨダレが…(笑)
熱した溶岩石から発する遠赤外線で、うまみを逃さずにミディアムレアに焼き上げたお肉はとろけるおいしさ!新潟産の季節の野菜との組み合わせも抜群なの。
この贅沢な丼を1,760円(税込)で食べられるのも嬉しいわよね。
丼のほかに、贅沢な御膳メニューもあるのよ!
仙台牛ステーキ膳
こちらは仙台牛を使った御膳で、季節の野菜とお肉が、まぁキレイなこと!!こちらのお肉もオーダーが入ってから焼き上げるというこだわり。上質なお肉が堪能できるわよ。
お肉のおいしさはもちろんですが、お肉と一緒にいただくお米のおいしさもピカイチ。お米は、オーナーさんの地元・五泉市の契約農家さんが作る無農薬コシヒカリを使用しているそうなの。素材にこだわっているからこそのおいしさに納得よ!!!
ディナーの単品料理も充実
ディナーでは様々な料理を単品で注文して、新潟のお酒と一緒に楽しむのも良さそうね♪
おいしそうだわ~♪これはディナーにもお出かけしなきゃね!!
お肉の旨味、新潟の素材の美味しさを『和食酒場 風花』でぜひ堪能してくださいね!!!
【和食酒場 風花】
住所:新潟市中央区米山2-7-20
電話:050-5572-8540
営業時間:月~日、祝日、祝前日11:30~14:00 (料理L.O. 13:30)、17:00~翌0:00 (料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:00)
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