【葛飾区】あたらしいお店で昼呑み堪能 亀有「名物やきとん とみちゃん 亀有店」に行ってみた!
ねこらーまん、亀有にずっと気になっていたお店があります!
2022年7月、亀有駅北口を歩いているときに見つけた花輪。新しいお店のオープンに出くわしていたのです。
その名も「名物やきとん とみちゃん」。この日はいきなりだったためスルーしてしまったのですが、先日やっと念願叶い、お邪魔してきました!
足立区からこんにちは 「名物やきとんとみちゃん 亀有店」
こちらのお店、実は数年前まで大阪で芸人さんをしていたというオーナーさんが足立区で開業し、以来人気を呼んで系列店をどんどん増やしているという話題のお店だったんです。
オープンは2022年7月16日(土)。葛飾区初上陸となります。足立区からいらっしゃいませ!
煮込みとやきとんが人気の「とみちゃん」、非常に楽しみです。
階段途中から、すでに景気がいいですね!
店内はこんな感じ。並ぶパイプ椅子のチープさが醸し出す「やきとん」感、いいですねぇ。
さすがにこの時間、お客さんもいないかもな~…と思いきや、カウンターに陣取り昼呑みを楽しむ人が結構いらっしゃいます。ねこらーまんもお仲間に入れて下さ~い♪
提灯の灯りにぎやかな、窓際のカウンターへ。
目の前は亀有駅ホームの横腹。うん、昼呑み感が盛り上がってきました!
それでは早速スタートといきましょう♪
ボリューム満点! 絶品「煮込み」と名物「やきとん」
焼きとんとともに煮込みも看板メニューとのことなので、串盛りと煮込みを注文しましたよ。
まずは煮込みが到着です。
とみちゃんの煮込みは、「牛すじ」「豆腐」など具材ごとにチョイスが可能。すべてが乗った「全部入り」もありますよ。
いただくと、あ、結構あっさりめ。しっかり煮込まれた牛すじ、ほろっとやわらかいですね~。
そして、実はねこらーまんは初めて味わうこちら…。
これ、何だかわかりますか? 実は「キクアブラ」の煮込みなんです。
「キクアブラ」は豚の小腸の周りの脂だそうで、脂っこいけれどもその甘みがなんとも言えずおいしいという部位。それでは、ドキドキしながらいただきます!
おぉっ!? トロットロだぁ~!
お口の中でいきなりとろける脂身は、ふわ~っと濃厚な甘みを残してす~っと消えていく感じ。
これ、めちゃくちゃおいしい!!!
なるほど、このキクアブラの脂と甘みを活かすために、あっさりめの味付けになってるんですね。いやぁ、絶妙なバランス。これはぜひみなさんにも味わっていただきたいです。
トロトロ煮込みを堪能していると、やきとんがやってきましたよ♪
はい、おまかせ5本盛りです。
今日はお味もおまかせでお願いしましたよ。たれ、味噌、塩といろんな味が楽しめます。
味噌だれのこちらは「カシラ」。さぁ大きく口を開けて、思いっきりかぶりつきます!
おぉっ…濃厚な味噌の味とカシラのしっかりした旨味が、ガツンと来ます。柔らかいけど噛み応えのあるお肉が、味噌だれの相乗効果でよりふくよかな味わいに…。
お酒も串も、やめられない止まらないの無限ループに突入です(笑)。
串5本くらいなら軽いだろう、と思っていたら、お肉が思ったより大きく、5本目に取り掛かる頃にはもうお腹がパンパン。ガテン系男子にも大満足のボリュームですね。
大きなゴロゴロ豚ホルモンで、しっかり昼呑みを堪能した筆者。大満足でお店を後にしました。とみちゃんさん、ごちそうさまでした!
名物やきとん とみちゃん 亀有店
所在地:東京都葛飾区亀有5丁目 33-12 ジョイビル 2F
営業時間:12:00~23:00 (料理L.O. 22:30 ドリンクL.O. 22:45)
定休日:なし