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【北九州市戸畑区】楽しいマスターのお話と最高にジューシーな焼鳥で大満足!「炭焼酒場 梵天」

ゴルビーおじさん北九州地域情報発信ライター(北九州市)

戸畑で最高の焼鳥を味わおうと思ったら、浅生通の「梵天」に行ってみてください。

バス停のすぐそばで営業する「梵天」
バス停のすぐそばで営業する「梵天」

お店は浅生通りの交差点、小倉方面へのバス停の近くにあります。店の入り口には白抜きで「炭焼き酒場梵天」の文字。店内は天井が高く広い空間でゆっくりくつろげます。

カウンターとこあがりがありグループでも大丈夫。気の置けない仲間と焼鳥を楽しんでください。

炭火焼きで丁寧に焼く逸品の数々

炭火焼きで火の入れ方も絶妙
炭火焼きで火の入れ方も絶妙

炭火直焼きの香ばしさと、一本一本丁寧に仕上げる焼き鳥はまさに職人の技。美味しそうなにおいが店内に立ち込めて雰囲気は最高です。

火の入れ方が絶妙なのでどの焼き鳥もジューシーな食感が味わえます。

とりあえずビール
とりあえずビール

思わず生ビールもすすみますね。ここの生ビールは金属製のジョッキを使っているので、冷たいのどごしが最後まで楽しめます。テーブルに水滴が落ちないのも良いですね。

「梵天」のササミはひと味違う

ササミのプレーン 塩加減がちょうどよいひと品
ササミのプレーン 塩加減がちょうどよいひと品

明るいマスターと楽しい会話をしながらさっそく注文。その日に〆た鮮度の高いネタを仕込んでいるのでどれも美味しいのですが、中でも一押しなのは「ササミ」。

ササミというと、水気の少ないぱさぱさとした食感を想像してしまいがちですが、このお店の「ササミ」はひと味もふた味も違います。

ササミなのにジューシーでしっとりとした食感に本来の旨味が口の中に広がり絶妙な焼き加減と共に最高の美味しさです。

柚子胡椒のササミ 刺激的な味です
柚子胡椒のササミ 刺激的な味です

メニューには梅肉や柚子胡椒、わさびなどをすり込んだものが並んでいますが、食通ならプレーンをおすすめします。

塩味が効いていて炭火焼きの香ばしさとササミ本来の味を楽しめて最高。もちろん梅肉や柚子胡椒も美味しくいただけます。

13年間継ぎ足してきた秘伝のタレ

タレで食べるレバー 臭みも雑味も無しの美味しさ ハツも美味しい
タレで食べるレバー 臭みも雑味も無しの美味しさ ハツも美味しい

次におすすめなのがレバーとハツ。塩味が好きな人でもレバーとハツはぜひタレで楽しんでみてください。

創業以来13年間継ぎ足してきた秘伝のタレは、優しい甘さと上品な旨味が特徴。特に、レバーは雑味や嫌な臭みが無くレバー本来の旨味が凝縮されていてとても美味しいのです。

レバーが苦手な人でも「ここのなら食べられる」と評判です。

お話が楽しいマスター 丁寧に焼き上げる串焼きは職人技
お話が楽しいマスター 丁寧に焼き上げる串焼きは職人技

焼鳥屋さんは数々ありますが、ここ「梵天」は一度食べたらクセになる美味しさ。

お品書き どれも美味しそうでリーズナブル
お品書き どれも美味しそうでリーズナブル

ここで紹介した以外にも、野菜や豚バラ、ベーコンで巻いたトマトやアスパラなど約30種類の串焼きがリーズナブルな価格で楽しめます。

ぜひ一度浅生通「梵天」に出かけてみてください。

炭焼酒場 梵天
住所:北九州市戸畑区新池1-11-24 昭和ビル 1F(バス停の近くです)
電話番号:090-7165-0982
営業時間:午後5時~翌1時
定休日:日曜日
(営業時間や定休日は変わることがありますのでお店にご確認ください)
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北九州地域情報発信ライター(北九州市)

ここにしかないグルメ情報や、知られざる地域スポット、お酒を飲みながらくつろげる大人の癒しスペースの情報を発信していきます。音楽とお酒と自然を愛する、自称心優しいライターです。

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