お湯を注ぐだけの簡単エビ天丼。864円の高級フリーズドライを食べてみた
フリーズドライで有名なアマノフーズから9000セット限定で販売されている「フリーズドライの匠 海老天とじ丼の素」。これまでもみそかつやチキンカツカレーなどを発売し、人気だったフリーズドライの匠シリーズの新作です。2個入りで1728円なので、1個あたり864円。普通に天丼が食べられそうな値段の高級フリーズドライです。
ご飯と140mlのお湯を用意したら、さっそく開封してみましょう。袋の中から出てきたのは
四角くて茶色の物体。これがエビ天になるのだから不思議です。お湯をかけて
お箸でほぐしながら
60秒ほど待てば完成です。
卵とじで少し分かりづらいかもしれませんが、良い感じに仕上がってます。ご飯にかけると
エビ天丼が出来ました!
美味しそうでしょ?エビ天もかなり大きめです。
食べてみると、エビ天はもちろんですが、卵とじの味付けが良くてご飯がすすみます。サクサクの天丼ではなく、しっかりと出汁が染みたタイプの天丼が好きな方におススメです。動画も作っているので、お湯でエビ天が戻っていくところを見てみて下さいね。
商品情報
アマノフーズ:フリーズドライの匠 海老天とじ丼の素 2食入り 1728円(税込)