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今がお得!カルディ新作の飛び売れ「149円ほうじ茶和スイーツ」がおいしい!(専門家の珈琲解説付き)

コーヒーソムリエKazuコーヒーソムリエ・ライター・モーニング研究家

日本安全食料料理協会(JSFCA)認定のコーヒーソムリエKazuです。

カルディコーヒーファーム(キャメル珈琲)では、定番から季節限定まで、コーヒーと好相性の商品がたくさんあります。

そこで今回は、カルディで販売されている新作「聖食品 とろけるほうじ茶くずもち 香るほうじ茶みつ」実食と相性の良いコーヒーについて解説します。

数量限定・聖食品「とろけるほうじ茶くずもち 香るほうじ茶みつ 90g」

原材料名:(ほうじ茶くずもち)粉あめ、砂糖、ほうじ茶エキスパウダー、葛でん粉、甘藷でん粉、こんにゃく粉、寒天/トレハロース、加工でん粉、ゲル化剤(増粘多糖類)、香料

公式サイトによると、芳しい香りと飴色が特徴のほうじ茶をとろける食感のくずもちに仕上げたとのことです。

通常価格:149円(税込)

栄養成分表示

エネルギー:82kcal、たんぱく質:0.1g

脂質:0g、炭水化物:21.1g

食塩相当量:0.01g

重量とサイズ

重量は約92g、縦のサイズは10cm程度です。

「とろけるほうじ茶くずもち 香るほうじ茶みつ 90g」実食

ほうじ茶のほろ苦さとろ〜りとした食感のくずもち、さらには付属のほうじ茶みつをかけることで、ほんのり甘味を感じられます。

くずもち自体は甘さ控えめで、食べきりサイズです。

149円(税込)で食べられるので、コスパ最高の和スイーツです。夏にピッタリの商品なのでよく売れている印象です。

もへじ「香ばしきな粉 100g」を加えても◎

厳選された国産大豆を使用したもへじ「香ばしきな粉」との相性もバツグン!より香ばしく、風味豊かな味わいに仕上がります。

ほうじ茶を使用した和スイーツは、コーヒーともよく合います。

「聖食品 とろけるほうじ茶くずもち 香るほうじ茶みつ」に合うコーヒー

カルディオリジナル「ブラジル」

生豆生産国:ブラジル

コーヒーの種類:ストレート

原産地域:南米

ロースト:中煎り

テイストバランス:やわらかな甘み

ボディ:バランス

公式サイトによると、やさしい甘さとなめらかな口あたりが特徴のコーヒー。

通常価格:950円(税込)

ローストナッツのような香ばしさとほどよい甘味のあるコーヒー

ひと口目からローストナッツのような香ばしさとほどよいカカオ感のある苦味が「聖食品 とろけるほうじ茶くずもち 香るほうじ茶みつ」と好相性。

温度が下がると、黒糖のような甘味もあり、酸味は控えめな印象です。全体的にはバランスがとれており、コクのあるミルクチョコレートのような風味と甘味を楽しめます。

(コーヒーソムリエの5ツ星評価)

酸味:★★

苦味:★★★

コク:★★★

甘味:★★★

おすすめの抽出器具:ペーパードリップ、エアロプレス

カルディオリジナル「アイスブレンド 200g」

内容量:200g

生豆生産国:ブラジル、コロンビア、その他

コーヒーの種類:ブレンド

ロースト:深煎り

テイストバランス:強い香りと苦み

ボディ:バランス

公式サイトによると、アイスでもホットでもしっかりとした飲みごたえを楽しめるブレンドとのことです。

通常価格:831円(税込)

ナッツのような香ばしさとキレのある苦味

スモーキーな香りに、ブラジル産のナッツのような香ばしさとしっかりとしたキレのある苦味が「聖食品 とろけるほうじ茶くずもち 香るほうじ茶みつ」と合わせやすいです。

ほんのり甘味もあり、後味はスッキリしているので、比較的オーソドックスな飲みやすいアイスコーヒーに仕上がっています。

ホットでもおいしくいただけます。

(コーヒーソムリエの5つ星評価)

酸味★

苦味★★★★

甘味★★

コク★★★

おすすめの抽出器具:ペーパードリップ、エアロプレス、ネルドリップ、マキネッタ

カルディカード誕生3周年記念キャンペーン実施中

カルディカード誕生3周年を記念して、6/21(金)~6/30(日)の期間中、カルディコーヒーファームでお買い物の際にカルディカードで支払うと、お支払い金額の8%をバリュー(電子マネー)が還元されます。

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※カルディカードはプラスチックカードとアプリカードの2種類があります。

※還元バリューは次回以降の支払いから利用可能。

※カルディカードは、公式オンラインストアやキャメル珈琲グループの飲食店では利用できません

上記の記事を参考にしながら、コーヒーライフの第一歩につながれば幸いです。

※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や販売終了の可能性もございます。

※記事内容は個人の見解を含みます。

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コーヒーソムリエ・ライター・モーニング研究家

日本安全食料料理協会認定のコーヒーソムリエ。スタバ歴20年以上。カルディコーヒーマニア・イオンマニア。年間200種類・1,000杯以上のコーヒーを飲む研究家、モーニング研究家としても活動。メディア実績:名古屋テレビ(メ〜テレ)『ドデスカ!』、「女性セブン」「マネーポストWEB」掲載、おうち習い事アプリ「ミルーム」講師。 取材実績:UCC・スターバックスコーヒー・無印良品・サンマルクカフェなど。コーヒーに関するお得な情報もお伝えします。その他、シャトレーゼ・業務スーパー・コンビニなど、フードペアリングの観点から、新商品をコーヒーと合わせて多数ご紹介。

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