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【摂津市】おかわり自由で満腹! 一津屋のインド料理「ボンベイキッチン」でランチ!

つよぽん地域ニュースサイト号外NETライター(摂津市)

摂津市一津屋にあるインド料理のランチを食べに行きました。

インド料理 ボンベイキッチン

実はボンベイキッチンは、旧店名が「ラズィーズキッチン」で、2014年7月10日にオープンされています。2015年6月に訪れたことがあるのですが、はや10年経ちました。

2015年6月11日撮影
2015年6月11日撮影

以前の入口がスタッフルームになっており、現在(2024年11月)は写真左側が店舗となっています。

店内はとても広く、50席はあります。

経営者はインドの方ですが、座敷まであり、ランチとディナーそれぞれ用途によって使い分けしやすそうです。

ランチ時に伺いました。3人のスタッフが快く取材に応じてくださいました。

サラダバーには「おかわり自由!」と書かれています。お腹いっぱいになること間違いなしですね。

ランチメニューです。種類がたくさんです。
Bセットを注文しました。チョイスカレー・ナン・サラダ・スープ・タンドリー手羽先・1ドリンクが付いています。そして、プレーンナン・サラダバー(スープ・フライライス・白米・キャベツ炒め・焼きそば等)はおかわり自由です。

それでは、サラダバーに行きます。

いかがでしょうか? 最初のナンとカレーのセットがなくても完結しそうなメニューです。

全部集めるとこんな感じです。

辛さは6段階ありまして、普通をチョイスしました。辛さはそんなに感じなかったので、辛いのが苦手な私でも中辛食べられそうです。
因みに味付けは日本人に合うようにアレンジされているそうです。
カレーは、14種類から2種類を選択します。「ほうれん草とインドチーズのカレー」と、「鶏ミンチのカレー」にしました。焼き立てナンにカレーを付けて食べますが、いろいろな食べ方ができるので、飽きることがないですね。

全種類食べるために白米に、カレールーをかけました。
スタッフが「ナンのおかわりどうしましょう〜」と尋ねてくれましたが、お腹いっぱいになったのでお断りしました。

気さくなスタッフさんです。

ナンはインド人スタッフが釜で焼いています。モチモチ過ぎず、カリカリ過ぎずのちょうどいい味です。「ボンベイキッチン」は、「ラズィーズキッチン」の頃から、お子さんから近所のサラリーマン、主婦にも人気で、幅の広い客層を持っているようです。

締めはストロベリーラッシー。美味しかったです。

実は「タイ ベトナムメニュー」もあるんです。
インド料理店なのでカレーが食べたくなりますが、こちらのメニューはリピーターのお客さんが食べそうですね。それにしてもメニューが豊富です。

下記は夜メニューです。

水槽にはお魚が泳いでいました。

店舗は大阪府道16号大阪高槻線沿いです。駐車スペースが約8台あります。

インド料理 ボンベイキッチン
所在地:摂津市一津屋3-4-15
電話:06-6827-1777
営業時間:
11:00〜15:00
17:00〜22:00

地域ニュースサイト号外NETライター(摂津市)

大阪府の真ん中の少し上にあるハート型をした小さなまち摂津市担当の号外NETタウンクライヤ―です。地元の魅力を発信しています。

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