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【神戸市】ユーハイム100周年を記念し10日(火)まで大丸神戸店で実演販売!焼きたてバウムクーヘンも

斎信夫(いつき)WEBクリエイター/旅行ライター・エディター(神戸市)

2023年は、ユーハイムが神戸でお店を開いて100年の記念の年。大丸神戸店では、ユーハイム100周年を記念し、神戸にちなんだ商品の展開や実演販売を2023年10月10日(火)まで行っています。焼きたてバウムクーヘンや「神戸牛のミートパイ」、新商品の「ほくほくお芋パイ」、お得な詰め合わせ「おたのしみバッグ」、催事限定ドイツの黒いショートケーキも!

場所は、地下1階の食品催事場。バウムクーヘンAI職人 THEO(テオ)が焼き上げた「焼きたてバウムクーヘン」も今なら大丸のデパ地下で買えますよ!数量限定です。

できたてクランツキッチンでは、ふわふわのバタークリームとサクサクのアーモンドシュガーの組み合わせが絶妙を美味しさを生み出している「できたてユーハイムクランツ」を実演販売。

白と黒、日本とドイツのショートケーキ食べ比べセットも限定販売。黒の「シュヴァルツヴェルダーキルシュトルテ」は催事限定ケーキです。さくらんぼのお酒をきかせた大人のあじわい。

お菓子の詰め合わせ「おたのしみバッグ」は、お得な価格、税込2,160円で!

こちらは、神戸創業当時から販売の定番人気商品「神戸牛のミートパイ」。

そしてこれが新商品の「ほくほくお芋パイ」。

バウムクーヘンはよく買わせていただいているので、今回はこの2つのパイを買ってみました。

「神戸牛のミートパイ」は、神戸牛のミンチ、玉ねぎ、刻んだゆで卵、調味料というシンプルな味付け。神戸牛の旨味がぎゅっと凝縮されていて美味しい〜。記事トップの写真はパイの上の部分をパカッと開けたものですが、お肉がぎっしり詰まっているのがわかるでしょうか。

こちらは、「ほくほくお芋パイ」。

さつまいもペーストと白あんを混ぜて焼き上げたパイで、バターの味が濃厚のパイとほくほく食感のさつまいもの組み合わせは美味しくないはずがない!上に塗られたとろとろの甘い蜜も美味しさを引き立てていますね。

元町本店まで行かなくても手軽に買える、ユーハイム神戸100周年記念の実演販売は、10日(火)まで大丸神戸店のデパ地下で!

基本情報

店名:大丸神戸店
イベント名:ユーハイム100周年 実演販売
会場:地下1階 食品催事場
開催日時:10月4日(水)〜10日(火) 10時~20時

大丸神戸店 公式サイト<今週の催事情報>ユーハイム100周年 実演販売
ユーハイム 公式サイト

WEBクリエイター/旅行ライター・エディター(神戸市)

兵庫県西宮市生まれの神戸育ち。テクニカルライターを経て、1998年より会社を設立しWEBクリエイター、フリーライターとして活動。数々の旅行関連サイトを企画・運営。LINEトラベルjp元編集者兼ライター。沖縄と北海道が大好きで6年半沖縄市に在住。海外は特に台湾が好きで渡航回数10回以上。「週刊日本の島(デアゴスティーニ)」専属ライター&フォトグラファーとして沖縄、兵庫、瀬戸内等の33の島の記事を執筆。こちらでは地元神戸市の魅力を、時には動画を交えてお伝えしていきます。X(旧Twitter)、Instagramでも、神戸の最新情報や記事でのこぼれ話、その他の旅行ネタなども発信。

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