ピリッと痺れる!!出汁の旨味でご飯が進んじゃう!!【カルディ.実食】
こんにちは!
年間300種類のカルディ商品を食べてるカルディマニアのみぃです。
今、気になるカルディ商品を実際に買って食べてみたリアルな商品レビューです。
この商品は気になってたけどなかなか手が出なかったんですが、山椒が気になって試してみました!!
鮪と山椒のオイル漬け 518円(税込)
沖縄県産のマグロのフレークを使っています。
開けてみると、マグロがかなりたっぷり入っています!
山椒の実が丸ごと入っています。
正直に言うと、マグロのオイル漬けは正直あんまり期待してなかったんですが、
はっきり言って美味しかったです。
マグロがほぐれていて食べやすくて、山椒の実が丸ごとなので噛むと、山椒の香りとピリッとした辛さが広がります。
私はご飯の上にのせて食べてみたんですが、ご飯がどんどんすすんじゃいました。
マグロの旨みと昆布と椎茸の出汁がギュッと詰まっています。
グリル野菜にもかけてみたら野菜の甘みが引き立てていて、山椒の香りとマグロの旨味が相性抜群でした。
気になった方はぜひカルディの店舗に行ってみてみてくださいね!
(*販売時期や店舗によって取り扱いのない商品、値段の変更もあります。)
カルディ商品の動画はココから↓