作り方間違ってない?韓国人が教えるチャパゲティの正しい作り方/30年以上食べてきた男が伝えたい旨さ!
皆さんアンニョンハセヨ
KONKONTVです
今日はこのチャパゲティを美味しく作れる方法を紹介しようと思っております
TikTokとかインスタとか見ると汁がたくさん残ってたり、作り方を間違ってる方もたまにいたのでわかりやすく紹介しますね!
あとコメントにもジャパゲティおいしくないとか微妙だったとか、そうゆう方も結構いたので韓国人として伝えたいんですよw
韓国では大人気で99%くらいの国民が愛してるラーメンですからね!日本の焼きそばくらい韓国では子供から大人まで人気のラーメンです!
僕はこのラーメン30年以上食べてきたので、基本の1番美味しい作り方ですよ!
後ろの説明難しいですね!茹でて、水60cc残すの難しいですよね
60cc量る訳にもいかないから皆さん水の量がバラバラになっちゃいますよね
なので今日は水を捨てないやり方でジャパゲティを1番美味しく食べれる基本の方法を皆さんに紹介します
前回紹介したチャパゲティでジャジャン麺を再現するレシピも紹介したので、ワンランク上の味を楽しみたい方はチェックして下さいね!!
さっそく作りにいきます
レッツゴ〜
①水を300ml入れて、湧いてきたら麺を投入
(湧いてから4分30秒で完成です)
※湧いてから火力は中火にして下さいね!強火だと水分がすぐ蒸発してしまいます!
家庭によっても火加減が違うので調節して下さいね
②麺を入れて30秒たったらひっくり返して下さい
よくほぐして下さい
③オイル以外かやくと粉末スープをいれます
混ぜながらスープがだいぶ減るまで煮込みます
④火を止める直前にオイルを入れて
4分30秒経ったら完成
チャパゲティが出来ました
これくらいの汁の量覚えて下さい
これがちょうど良い濃さになるんですよ
水が多いと味が薄くて何の味だろってなっちゃうので気をつけて下さいね
食べてみますね
今日はチャパゲティの基本の作り方で美味しく食べれる作り方を紹介しました
是非この作り方で一度作ってみて下さいね!
今まで食べたチャパゲティと味が違うと思いますよ
あと食べた後はちゃんと口確認しないとね
口の周りも真っ黒になる可能性もありますから気をつけて下さいね〜
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次のブログも楽しみにして下さいね〜
トマンナヨー KONKON
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