【丸亀製麺】毎年好評の季節限定メニューが販売開始!うま辛担々うどんを調査しました
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すべての店で粉から作る讃岐うどんが人気のチェーン「讃岐釜揚げうどん 丸亀製麺」が魅力的なメニューを2021年3月2日から販売開始しました。
”うま辛担々うどん”です。
濃厚な担々スープをかけた上に、肉感のある甘辛のそぼろ、彩りにほうれん草を盛り付け、かつお粉・香味ラー油をかけた毎年好評の季節限定メニューです。
今年は、より辛さを求める人向けに”辛辛担々うどん”も同時販売されました。
唐辛子やハバネロチリ、フライドガーリックなどを合わせた”辛ジャン”が加わり、さらにコク深い辛みが感じられる新メニューです。
対象のうどんと好みのサイドメニュー2つの”お得なランチセット(毎日16時まで)”は、3月31日までです。
讃岐うどんはもちろん、出汁などあらゆる食材を毎日各店内で作っています。
セルフサービスコーナーには、かけだし・てんつゆ・天かす・ねぎ・生姜・ごまなどが用意されています。
卓上には、オリジナル調味料が並んでいます。
今回注文した「うま辛担々うどん・得盛(890円)」です。
セルフサービスコーナーでねぎ・天かすを取りました。
大きな器に盛られ、紅白な見た目が食欲をそそります。
鶏と豚のひき肉を合わせたそぼろです。にんにくとしょうがを効かせてピリ辛に仕上げられています。
和の風味香る濃厚担々スープ、香味ラー油です。すべてのお店で毎日数時間おきに引く風味豊かな白だしに胡麻ペーストを加えることでコクのある”まろやか”で”濃厚”な担々スープに仕上げられています。
担々うどんを食べます。
もちっとしたうどんにまろやかなスープが絡み、後からしっかりと辛さがきます。担々スープの濃厚なコク、そぼろの旨味にかつお粉の和の風味が加わります。
後半はねぎ・天かすを入れて、味のアクセントと食感の変化を楽しみます。
うどんを食べ終えた後のスープにご飯を合わせると、良い感じにお腹が満たされます。
”うま辛担々うどん”は、担々麺が好きな人にオススメです。
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