子どもも好きな味♬はちみつレモンが美味しい鶏肉レシピ
こんにちは♬
今日は、
おかずにもなるさつまいもレシピ!
ほっこり甘いさつまいもと
はちみつレモンのこってり味の
甘辛だれが相性抜群な1品です。
レンジで簡単に作れて子どももスキな味です。
鶏肉とさつまいものはちみつレモンを
ご紹介します~♬
材料
※レモン汁はポッカなどでも大丈夫です。
①鶏肉はひと口大にカットして、ポリ袋に入れ
塩と酒を入れて揉み込み片栗粉をまぶす。
さつまいもは1cm半月切りにし水に3分晒して水気をきる。
調味料はあわせておく。
②耐熱ボウルに水気を切ったさつまいもを入れ
ふんわりラップをし、600wのレンジで4分加熱する
③フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、鶏肉を焼く。
焼き色がついたら裏返してフタをし弱めの中火で3分蒸し焼きにする。
④さつまいもを加えてさっと炒め◎とレモンを加えて煮絡めたら完成。
さつまいもは柔らかくなっているので
さっと炒めるだけでOKです。
冷蔵で3~4日持ちます。お弁当に小分けにしたり、
夜ごはんの1品としても作っておくととってもラクですよ♪
いーね!作りたい!と思ったら
いいねボタン+フォローをポチっ!とお願いします♬
インスタグラムでは、イラスト付き、動画付きで作り方をご紹介しています♪
レシピ・文 sana
(以下、外部リンク)
Instagram:@sa3na7an3as
ライブドア公式ブログ:OYATSUやGOHAN作ってたのしい食べてたのしいこと