松屋で「スタミナ厚切り豚カルビ丼」を注文してみた
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2024年10月15日より、松屋が豚カルビ各種商品を”厚切り”の豚カルビにリニューアルしました。
肉の旨みが口いっぱいに広がり、食べごたえとジューシーさがアップした逸品です。
お好みの味で楽しめる王道「厚切り豚カルビ焼肉定食」、にんにくの効いた"パワーめし"「スタミナ厚切り豚カルビ定食/丼」、ごま油と柚子香る旨みたっぷりねぎ塩ダレが決め手の「ネギ塩厚切り豚カルビ丼」があります。
メニューは、「厚切り豚カルビ焼肉定食(890円)」、「スタミナ厚切り豚カルビ定食(890円)」、「スタミナ厚切り豚カルビ丼・並盛(630円)」、「ネギ塩厚切り豚カルビ丼・並盛(690円)」などです。
店舗へ向かい、新商品「スタミナ厚切り豚カルビ丼・並盛(630円)」を注文して実食調査します。
厚切り豚カルビ(8切れ)と玉ねぎをスタミナダレで炒めてご飯に盛りつけ、香ばしい香りが食欲をそそります。
豚カルビ焼肉を食べると、程よく噛みごたえがあって豚肉の旨みと脂身の甘みを感じ、にんにくの効いたスタミナダレの濃いめの味わいが印象的です。
しっかり炒められて香ばしく、しんなりシャキッとした玉ねぎが良いアクセントです。
卓上の七味唐辛子をかけて風味が加わり、バーベキューソースでにんにくの旨みが増して一層おいしいです。
「スタミナ厚切り豚カルビ丼」は、しっかり炒められた香ばしさと濃いめの味付けが印象的な新商品です。
気になりましたら、松屋で注文してみましょう。
参考リンク:松屋公式サイト(商品情報)
<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【松屋】スタミナ厚切り豚カルビ丼・並盛【新メニュー】(外部リンク)
進撃のグルメのおすすめ記事がLINEに届きます︕
チェーン店の新メニューやコンビニの新商品を実食した記事をまとめてお届けするアカウント・進撃のグルメ「実食!新商品レポート」の配信が9月25日からスタート。
毎週火・木曜日の17時04分、土曜日9時00分にお届けします。
ぜひ友だち追加してください。
<友だち追加の方法>
■下記リンクをクリックして友だち追加してください
LINEアカウントメディア(外部リンク)
※本リンクは「Yahoo!ニュース エキスパート」との取り組みで特別に設置しています。