ヒルトンプラザ 北海道フードライブテイクアウトグルメ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kiyoshigourmet/article/00145974/top_1634647346928.jpeg?exp=10800)
前回の記事に続いて
ヒルトンプラザ 北海道フードライブ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kiyoshigourmet/article/00145974/internal_1634647471192.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kiyoshigourmet/article/00145974/internal_1634647505876.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
今回は期間:10月16日(土)〜10月31日(日)
ヒルトンプラザでは「北海道フードライブ」を開催いされている。
テイクアウトグルメの紹介です。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kiyoshigourmet/article/00145974/internal_1634647763140.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ヒルトンプラザウエストB2Fに、「北海道フードライブ」のスペシャルなショップを期間限定オープンされています。北のうまいもんを食べたり、買ったりの魅惑の16日間!
現地で人気のスイーツがズラリ!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kiyoshigourmet/article/00145974/internal_1634648042199.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
モダンサンド
十勝産の低音殺菌牛乳、小麦粉、あずき、てんさい糖を使用したモチモチ食感の生地になります。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kiyoshigourmet/article/00145974/internal_1634648071433.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
今までのカヌレの概念を塗り替える、食感のコントラストを極限まで追求しこだわりが詰まったカヌレ。
https://instagram.com/mono.canele?utm_medium=copy_link
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kiyoshigourmet/article/00145974/internal_1634648180082.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
旭川三平みそラーメン(生)タイプ
新商品になります。
大阪フードライブ用に製麺会社で特製生タイプを作っていただきました。
ピリッと甘辛いみそラーメンになります。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kiyoshigourmet/article/00145974/internal_1634648274982.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
北海道牛乳100%パン プレーン、あずき、カフェオレの3種類です。水を一切使わないミルクパンになります。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kiyoshigourmet/article/00145974/internal_1634648326513.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
バスクチーズケーキになります。とろーり食感、北海道産チーズ、砂糖、上士幌の牛乳を使用している濃厚チーズケーキです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kiyoshigourmet/article/00145974/internal_1634648453654.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
THE SANDO
テリーヌ 生チョコのようなのとろける食感。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kiyoshigourmet/article/00145974/internal_1634648579031.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
今回のイベントのために十勝ハーブ牛用に上士幌町在住のブレンダーさんが広尾の手作り塩、昆布、芽室の山わさびでプレンドしました。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kiyoshigourmet/article/00145974/internal_1634648639259.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
十勝大豆のグラノーラ
低糖質なので、糖尿病予備軍でも安心して美味しく食べれます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kiyoshigourmet/article/00145974/internal_1634648728265.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
十勝新得町の白カビチーズ、フロマージュブランになります。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kiyoshigourmet/article/00145974/internal_1634648770851.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
牧家の乳製品各種。
かけるチーズは現在北海道でも人気急上昇中で、生産が間に合っていない商品です。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kiyoshigourmet/article/00145974/internal_1634648814743.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
十勝豚丼セット
大樹町の源ファーム ケンボロー種ホエー豚になります。脂も甘くあっさりしているので、たくさん食べても、くどくなく食べやすい商品です。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kiyoshigourmet/article/00145974/internal_1634648853759.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
旭川しのはらジンギスカン
ラムジンギスカン タレ付き
旭川で人気の臭みが無いジンギスカンの特製のタレが特徴で、リピート率がかなり高い商品です。
フードライブでも各飲食店さんから高評価を得ています。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kiyoshigourmet/article/00145974/internal_1634648891979.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ノベルズ 十勝ハーブ牛
一産した雌牛のみをゆっくり大切に育て、ハーブを食べて健康に育てました。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kiyoshigourmet/article/00145974/internal_1634648937536.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ソフト鮭とば
柔らかいのが特徴の鮭とばです。
こちらも北海道でリピート率が高い商品です。
などなど
まだまだ沢山あります。
現地で確認して下さいね。
大阪でここでしか味わえない商品が沢山あります。
前回の記事
https://creators.yahoo.co.jp/kiyoshigourmet/0100145956
イベントページ
https://www.hiltonplaza.com/eventnews/hokkaido_foodlive.html