Yahoo!ニュース

【浜松市】絶品すぎる!ちょっぴりリッチな高級焼肉が味わえる「大幸苑 浜北本店」

むらきち浜松の地域情報サイト「ココハマ」編集長(浜松市)

静岡県浜松市の地域情報サイト「COCOHAMA」編集長のむらきちです。

大衆店の食べ放題のお肉もいいけど、たまの記念日くらいはいいお肉を食べたいですよね。

そんな希望を叶えてくれるのが浜北にある焼肉屋さん「大幸苑」。お値段はちょっぴりリッチだけど、その分一口食べた瞬間から違いが分かる上質かつ絶品なお肉が味わえるお店です。

こちらが大幸苑の外観。場所は浜北区内野にあります。2021年5月にOPENしたまだ新しいお店です。

店内は広々としたゆったり空間となっており、個室タイプの6人掛け掘りごたつテーブルの部屋も3室あります。

こちらはメニューの一部。焼肉一筋40年の店主が仕入れから調理、料理の提供方法まで、こだわりにこだわって作られた最上級のお肉やお料理が揃っています。

さっそくお料理をいただいていきます。まずはキムチの盛り合わせ(900円)を。華やかな見た目もさることながら、味も秀逸。サイドメニューから丁寧さが伝わってきます。

お次は店主さん一押しの上タン塩厚切り(2,300円)を。脂のサシがとてもキレイでこんな厚いタンみたことない!

お肉の切れ目が開き始めた頃がひっくり返すタイミング!

こんなに分厚いのに、口の中に入れると一瞬で溶ける柔らかさ。これはちょっと衝撃的です。贅沢感の極みです。極上の一品!

お次は黒毛和牛の上カルビ(2,100円)と上ロース(2,200円)を。

うーん、脂のノリがすごい!

お肉は噛む力がいらないほど柔らかく、それでいてジューシー。肉の臭みや変なクセも一切なく、流石の味わい。一品、一品がお肉の質の良さを十分すぎるほど伝えてくれます!

お次は期間限定メニューの中落ちカルビ(1,800円)。たまりませんね!

味を変えてサンチュで楽しみました。お肉の脂がサンチュでさっぱりとリセットされて、さらにおいしく感じられます。これもいい!

サイドメニューからはタンユッケ刺し(1,350円)を。このユッケが絶品。とろけるお肉に絡まる卵黄と優しい味わいのタレ。至福すぎる。

〆はコムタンスープ(950円)で。

骨付きのお肉がデカイ。これもサイドメニューのクオリティじゃありません。最後まで絶品すぎる!

今回初めて大幸苑を訪れましたが、店内の雰囲気も落ち着いていてゆったりと過ごせるし、お肉やお料理はどれも想像以上の120点満点。久しぶりにここまで違いを感じられる焼肉屋さんに出会ったかも。焼肉好きな方なら間違いなしのお店ですね!

☆この記事で紹介したお店を動画で見るなら→ココハマ【浜松グルメ】(YouTube)
InstagramTikTokでも浜松の色々なお店を毎日紹介中です♪

【店舗情報】
大幸苑浜北本店
住所:静岡県浜松市浜北区内野1289
電話番号:053-585-4129
営業時間:土日ランチ:11:30~14:00(L.O13:30)
月〜木・日祝:17:00〜21:30(L.O21:00)
金土:17:00〜22:30(L.O22:00)
定休日:水曜日
駐車場:あり

浜松の地域情報サイト「ココハマ」編集長(浜松市)

月間最高130万PVの浜松のローカルサイト『COCOHAMA』編集長。浜松市を中心にグルメやイベント、おでかけ情報を発信中。テントサウナイベントやWeb制作、企業相手に集客サポートなどもやっています。最近はインスタのショート動画にはまってます。

むらきちの最近の記事