Yahoo!ニュース

松屋で豚めし(豚丼)を注文してみた

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

松屋が関東の20店舗限定で『豚めし』をテスト販売しています。

現在の対象店舗は、松屋公式サイトの対象ページ(外部リンク)から確認をお願いします。

今回は、『豚めし』や『豚プレめし』をテスト販売している秋葉原店で実食調査します。

食券機で「豚めし・並盛(350円)」を注文します。

2分くらいで出来上がり、受け取りました。

ご飯に、豚肉と玉ねぎがのって、胡麻をかけたシンプルな見た目です。

豚肉は、やわらかい赤身肉を使用しています。

豚肉を食べると、甘めの醤油タレで味付けされ、豚肉の旨みを感じます。

豚しゃぶのような厚み・脂身でやわらかいです。

玉ねぎの甘みや食感、胡麻の風味が良いアクセントです。

紅生姜や七味唐辛子とよく合い、食欲が刺激されます。

『豚めし』は、安くておいしい魅力的な店舗限定メニューでした。

全店舗で販売がはじまると嬉しいです。

<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS>

【松屋】豚めし(豚丼)を世界一詳しく調査【店舗限定・テストメニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8500記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事