松屋で豚めし(豚丼)を注文してみた
毎日、話題のグルメを紹介しています。
松屋が関東の20店舗限定で『豚めし』をテスト販売しています。
現在の対象店舗は、松屋公式サイトの対象ページ(外部リンク)から確認をお願いします。
今回は、『豚めし』や『豚プレめし』をテスト販売している秋葉原店で実食調査します。
食券機で「豚めし・並盛(350円)」を注文します。
2分くらいで出来上がり、受け取りました。
ご飯に、豚肉と玉ねぎがのって、胡麻をかけたシンプルな見た目です。
豚肉は、やわらかい赤身肉を使用しています。
豚肉を食べると、甘めの醤油タレで味付けされ、豚肉の旨みを感じます。
豚しゃぶのような厚み・脂身でやわらかいです。
玉ねぎの甘みや食感、胡麻の風味が良いアクセントです。
紅生姜や七味唐辛子とよく合い、食欲が刺激されます。
『豚めし』は、安くておいしい魅力的な店舗限定メニューでした。
全店舗で販売がはじまると嬉しいです。
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