日高屋で「肉そば」を食べてみた感想
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低価格ラーメン・中華料理チェーン「熱烈中華食堂 日高屋」は、東京都・埼玉県・千葉県・神奈川県・群馬県・茨城県・栃木県に店舗展開しています。
ラーメン、餃子、チャーハン、丼、一品料理、定食、おつまみ、アルコールなど、種類豊富なメニューが揃っているため、何を注文するか迷ってしまいます。
2024年8月30日より、新商品「肉そば(690円)」を販売開始しました。
肉の旨味と玉ねぎの甘みを引き出した醤油ベースのスープに、豚肉、玉ねぎ、薬味ねぎ、味付玉子といった具材をあわせた、食べごたえのあるラーメンです。
店舗へ向かい、「肉そば(690円)」を注文して実食調査します。
中華麺、醤油スープ、豚肉、玉ねぎ、薬味ねぎ、味付玉子で作られたシンプルな見た目です。
豚肉と玉ねぎは、このような感じです。
麺を食べると、熱々ずるっと、ぷりっとした程よい歯ごたえで麺自体の旨味を感じ、スープは、炒めた豚肉の香ばしさがある味噌のような味わいで、味やコクは弱め、塩気が口の中に残ります。
日高屋の「肉そば」の商品情報を知らずに食べたら、私の場合は、醤油ベースではなく、味噌ベースと答えてしまうクオリティでした。
具材をあわせて、噛みごたえのある豚肉、シャキッと玉ねぎが良く、味付玉子は、とろーり半熟でおいしいです。
以下は、前回食べた(2023年9月1日発売)、「肉そば(690円)」の「麺大盛り(+70円)」です。
アブラで少しこってりした甘めの醤油スープであり、今回のものと比較すると、前回は、ちゃんと醤油ベースのスープでした。
そのため、クオリティにバラツキがあるかもしれません。
「肉そば(690円)」は、いつもと違ったラーメンを味わえる新商品です。
気になりましたら、「熱烈中華食堂 日高屋」で注文してみましょう。
参考リンク:日高屋公式サイト(商品情報)
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