松屋で「エッグハンバーグ丼」を注文したら、目玉焼きが残念でした
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2024年8月6日より、松屋が新商品「シャリアピンソースのエッグハンバーグ丼(690円)」を販売開始しました。
「エッグハンバーグ丼」は、ごはんの上に、ふっくらジューシーな合い挽き肉のハンバーグと、幸福度高まる目玉焼きをのせたメニューです。
「シャリアピンソース」は、あめ色になるまで煮詰めた玉ねぎとにんにくの旨味が決め手のソースです。
洋食では定番のソースですが、ご飯に合う和風仕立てで、まろやかな味わいも感じられ、やみつきになります。
店舗へ向かい、「シャリアピンソースのエッグハンバーグ丼(690円)」を注文して実食調査します。
ライスに、厚みのあるハンバーグ、目玉焼きをのせたシンプルな見た目です。
玉ねぎ・にんにく・マッシュルームなどを使用したシャリアピンソースを少しかけています。
玉ねぎ・にんにく・醤油の良い香りが食欲をそそります。
ハンバーグを食べると、柔らかくて粗挽きによる肉々しい部分もあります。
具材感のあるソースは、玉ねぎの甘み、ガツンとしたにんにくの旨味が印象的、マッシュルームがアクセントです。
ライスをあわせて食べごたえ抜群、目玉焼きは、黄身が半熟でないため、ハンバーグと一体感があまりありません。
今回提供された「シャリアピンソースのエッグハンバーグ丼(690円)」のクオリティは、残念でした。
気になりましたら、松屋で注文してみましょう。
参考リンク:松屋公式サイト(商品情報)
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