Yahoo!ニュース

松屋で「エッグハンバーグ丼」を注文したら、目玉焼きが残念でした

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
2024年8月6日より、松屋が新商品「シャリアピンソースのエッグハンバーグ丼(690円)」を販売開始しました。
「エッグハンバーグ丼」は、ごはんの上に、ふっくらジューシーな合い挽き肉のハンバーグと、幸福度高まる目玉焼きをのせたメニューです。
「シャリアピンソース」は、あめ色になるまで煮詰めた玉ねぎとにんにくの旨味が決め手のソースです。
洋食では定番のソースですが、ご飯に合う和風仕立てで、まろやかな味わいも感じられ、やみつきになります。

引用元:松屋公式サイト
引用元:松屋公式サイト

店舗へ向かい、「シャリアピンソースのエッグハンバーグ丼(690円)」を注文して実食調査します。
ライスに、厚みのあるハンバーグ、目玉焼きをのせたシンプルな見た目です。
玉ねぎ・にんにく・マッシュルームなどを使用したシャリアピンソースを少しかけています。
玉ねぎ・にんにく・醤油の良い香りが食欲をそそります。

ハンバーグを食べると、柔らかくて粗挽きによる肉々しい部分もあります。
具材感のあるソースは、玉ねぎの甘み、ガツンとしたにんにくの旨味が印象的、マッシュルームがアクセントです。
ライスをあわせて食べごたえ抜群、目玉焼きは、黄身が半熟でないため、ハンバーグと一体感があまりありません。

今回提供された「シャリアピンソースのエッグハンバーグ丼(690円)」のクオリティは、残念でした。
気になりましたら、松屋で注文してみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【松屋】シャリアピンソースのエッグハンバーグ丼【新メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8500記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事