《コストコ》買ってよかったボンレスロイン!デメリットは切る手間だけ!
こんにちは
コストコやドン・キホーテを愛し、食べるの大好きなじゅげです。
▼じゅげInstagram
https://www.instagram.com/juge_panda/
こんなに大きい豚肉、誰が買うの?ってずっと思ってたのに・・・
安さに負けて買ってみたらめっちゃよかった!
今回購入したのは『カナダ産三元豚ボンレスロイン』
カナダ産三元豚が、カットしていないというだけで100g73円!
カットされているものより20-30円はお安い!
5.1kgの選んだよ!
一緒に並べたキッチンバサミがミニサイズに見える(笑)
ちなみに「ロイン」とは、イラストの赤丸で囲った部分を指すそうです。
ではでは、開封します!
いざ入刀!
まずはキッチンペーパーでドリップを拭き取ります。
と言っても、それほどドリップはなかったよ。
あとは好きな厚さにスライスするだけ!
面倒な下処理とか一切ないのがいい!
こっちは肩(肩ロース)の方
みんなはどっちが好きかな?
食べ比べてみてね!
薄切りにチャレンジしようと思って冷凍庫で2時間寝かせた結果、上手に切れず断念(笑)
脂身が先に凍ってカチカチになるのに赤身は凍ってないという・・・ムズイ
でも、なんとか生姜焼きレベルの厚さには切れたぁ!
とんかつ用のも切ってプレスンして冷凍庫へ入れたら完了です!
あ!ひとつ注意が!
冷凍庫がパンパンになるからそこは注意してね!
カロリー度外視のカツカレーを作ってみました
やっぱりうま~い!!!
【関連記事】山頭火チャーシューはコストコサイズ?何度もリピしたい美味しさ!
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
YouTube始めました。
コストコアレンジレシピなどが動画で見ることが出来ます。
良かったら遊びに来てね。
▼YouTubeではコストコ購入品やアレンジ料理を配信しています。
【YouTubeチャンネル】ただいまコストコアレンジ中
【インスタはこちら】https://www.instagram.com/juge_panda/