Yahoo!ニュース

《コストコ》買ってよかったボンレスロイン!デメリットは切る手間だけ!

じゅげコストコ・ドンキ美食家

こんにちは

コストコやドン・キホーテを愛し、食べるの大好きなじゅげです。

こんなに大きい豚肉、誰が買うの?ってずっと思ってたのに・・・
安さに負けて買ってみたらめっちゃよかった!

今回購入したのは『カナダ産三元豚ボンレスロイン』

カナダ産三元豚が、カットしていないというだけで100g73円!

カットされているものより20-30円はお安い!

5.1kgの選んだよ!

一緒に並べたキッチンバサミがミニサイズに見える(笑)

ちなみに「ロイン」とは、イラストの赤丸で囲った部分を指すそうです。

ではでは、開封します!
いざ入刀!

まずはキッチンペーパーでドリップを拭き取ります。

と言っても、それほどドリップはなかったよ。

あとは好きな厚さにスライスするだけ!

面倒な下処理とか一切ないのがいい!

こちらは豚さんのお尻(ロース)の方
こちらは豚さんのお尻(ロース)の方

こっちは肩(肩ロース)の方 

みんなはどっちが好きかな?

食べ比べてみてね!

薄切りにチャレンジしようと思って冷凍庫で2時間寝かせた結果、上手に切れず断念(笑)

脂身が先に凍ってカチカチになるのに赤身は凍ってないという・・・ムズイ

でも、なんとか生姜焼きレベルの厚さには切れたぁ!

とんかつ用のも切ってプレスンして冷凍庫へ入れたら完了です!

あ!ひとつ注意が!
冷凍庫がパンパンになるからそこは注意してね!

カロリー度外視のカツカレーを作ってみました

やっぱりうま~い!!!

【関連記事】山頭火チャーシューはコストコサイズ?何度もリピしたい美味しさ!

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

YouTube始めました。

コストコアレンジレシピなどが動画で見ることが出来ます。

良かったら遊びに来てね。

▼YouTubeではコストコ購入品やアレンジ料理を配信しています。

【YouTubeチャンネル】ただいまコストコアレンジ中
【インスタはこちら】https://www.instagram.com/juge_panda/

コストコ・ドンキ美食家

コストコやドン・キホーテの美味しいを発信。失敗したくない!どれを買えばいいの?を解決します。

じゅげの最近の記事