Yahoo!ニュース

吉野家で「牛皿定食・特盛」を注文してみた

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
吉野家には、牛丼、豚丼、牛カルビ丼、カレー、鰻重、定食、朝食など、魅力的なメニューが揃っています。
今回は、定番メニュー「牛皿定食・特盛(875円)」を注文して実食調査します。
定食のご飯大盛り・おかわりが24時間無料のため、ご飯大盛りにしました。

4分くらいで出来上がりました。
牛皿・特盛、生卵、みそ汁、大盛りご飯の組み合わせでボリューム満点です。
牛皿は、吉野家の創業から牛丼と共に販売を続けてきた「牛丼の具」だけの商品です。

牛肉を食べると、やわらかい肉質で特製たれがしみた馴染みの味わい、脂身の甘みがクセになります。
ご飯がよくすすみ、シャキッと食感の玉ねぎがアクセント、紅生姜でさっぱりします。

まだまだおかずが残っているため、大盛りご飯をおかわりして、牛皿と生卵を盛りつけ、牛丼にします。
生卵を崩して食べて、とろっとまろやか、たまらないおいしさです。

「牛皿定食・特盛(875円)」は、たっぷりの牛肉でご飯がよくすすみ、満腹確実の定番メニューです。
気になりましたら、吉野家で注文してみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【吉野家】牛皿定食・特盛【定番メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8000記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事