材料2つ!無添加アイスの作り方|生クリーム・砂糖・卵・牛乳不使用!作業時間1分で作ってすぐ食べられる
こんにちは、料理研究家のゆかりです。
今回は、無添加アイスの作り方をご紹介します。材料2つで簡単!作業時間1分で作ってすぐ食べられるお手軽アイスクリーム!
無添加アイスの作り方
材料(作りやすい分量)
- 冷凍バナナ 200g
- ココアパウダー 大さじ2
作り方
- 冷凍バナナとココアパウダーをミキサーに入れ、撹拌して完成!
ポイント・コツ
- バナナは切って冷凍してストックしておくと便利です
- チョッパーを使う場合は少しずつ撹拌してください
- ミキサーなどがない場合がは冷凍していないバナナを使用して下さい
おわりに
いかがだったでしょうか?生クリーム・砂糖・卵・牛乳不使用でヘルシーで濃厚なアイククリームです。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。 ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。
執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数142万人)