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材料2つ!無添加アイスの作り方|生クリーム・砂糖・卵・牛乳不使用!作業時間1分で作ってすぐ食べられる

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber
料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

こんにちは、料理研究家のゆかりです。

今回は、無添加アイスの作り方をご紹介します。材料2つで簡単!作業時間1分で作ってすぐ食べられるお手軽アイスクリーム!

無添加アイスの作り方

材料(作りやすい分量)

  • 冷凍バナナ 200g
  • ココアパウダー 大さじ2

作り方

  1. 冷凍バナナとココアパウダーをミキサーに入れ、撹拌して完成!

ポイント・コツ

料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
  • バナナは切って冷凍してストックしておくと便利です
  • チョッパーを使う場合は少しずつ撹拌してください
  • ミキサーなどがない場合がは冷凍していないバナナを使用して下さい

おわりに

いかがだったでしょうか?生クリーム・砂糖・卵・牛乳不使用でヘルシーで濃厚なアイククリームです。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数142万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

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