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スタバ歴20年以上のマニア絶賛!飛ぶように売れてる「夏の新作」4選

コーヒーソムリエKazuコーヒーソムリエ・ライター・モーニング研究家

日本安全食料料理協会(JSFCA)認定のコーヒーソムリエKazuです。

2024年5月7日からリワード先行販売により、「スターバックス ストロベリー フラペチーノ」が登場。昨年も大人気だったイチゴを使用したフラペチーノは今年も飛ぶように売れています。

また、2024年5月15日(水)~「抹茶 イチゴ クリーム フラペチーノ」が発売されました。

そこで今回は、今売れているスタバ夏の新作をご紹介します。

スターバックス「抹茶 イチゴ クリーム フラペチーノ」

販売期間:2024年5月15日(水)~5月28日(火)予定

取扱店舗:全国のスターバックス店舗 (一部店舗を除く)

※一時的な欠品または早期に販売終了する場合がございます。

定番メニューの「抹茶 クリーム フラペチーノ」をベースにストロベリーソースを合わせたフラペチーノだそうです。

※トールサイズのみ

店内利用:690円(税込)

持ち帰り:678円(税込)

公式サイトによると、ストロベリーの甘酸っぱさと抹茶のほろ苦さを合わせたフラペチーノとのことです。

栄養成分表示

エネルギー:438kcal、タンパク質:5.5g

脂質:12.8g、炭水化物:75.6g

食塩相当量:0.5g

食物繊維:1.5g

糖質:74.0g

ホイップクリーム、抹茶パウダー、ストロベリーソース、バニラフレーバーシロップ、スターバックスミルク、氷

抹茶のほろ苦さと甘酸っぱいイチゴのハーモニー

抹茶のほろ苦さとコクのあるホイップクリーム。甘酸っぱいイチゴの味わいが絶妙なバランス。

人気の抹茶フラペチーノにベリーの甘酸っぱさの余韻が残る、過去イチの声も多い、リッチな味わいがスタバファンを魅了しています。

おすすめカスタム:エクストラホイップ、エクストラパウダー

スターバックス 「ストロベリー フラペチーノ」

公式サイトによると、スターバックスオリジナルのストロベリーソースとミルク、そしてホイップクリームをトッピングしたフラペチーノ。

ストロベリーソースの頬がキュッとなるような甘酸っぱさと果実感、ミルク感、そして滑らかなホイップクリームのコクが混ざり合うとのことです。

※トールサイズのみ

店内利用:680円(税込)

持ち帰り:668円(税込)

栄養成分表示とドリンク構成

エネルギー:351kcal、タンパク質:4.7g

脂質:12.5g、炭水化物:55.0g

食塩相当量:0.5g

ストロベリーソース、スターバックスミルク、ホイップクリーム、氷

甘酸っぱいストロベリーソースとコクのあるミルク

甘酸っぱいストロベリーソースとコクのあるミルクが絶妙なバランス。シンプルなドリンク構成なので、イチゴ本来の味わいと甘味を楽しめます。

スプーンでホイップクリームと少量のストロベリーソースを食べた後に、ストローで混ぜてから飲むのも◎

おすすめカスタム:チョコレートソース追加、チョコチップ追加

スターバックス「ストロベリー&バニラカスタードタルト」

公式サイトによると、バター香るさっくり食感のタルト、アーモンドプードルを加えたしっとりしたマドレーヌ生地、バニラの風味豊かなカスタードムースを重ね、果肉入りストロベリーフィリングをトッピングしたとのことです。

店内利用:530(税込)

持ち帰り:520円(税込)

栄養成分表示

エネルギー:336kcal、タンパク質:4.8g

脂質:19.0g、炭水化物:37.0g

食塩相当量:0.2g、食物繊維:1.3g

糖質:35.7g、お酒の使用:なし

コクのあるバニラの風味豊かなカスタードクリーム

バターの香りが広がるタルト生地にコクのあるバニラの風味豊かなカスタードクリームが絶妙なバランス。

トッピングされたストロベリーフィリングがアクセントとなり、甘酸っぱい味わいがカスタードクリームを引き立てています。

スターバックス「季節限定・アイスコーヒー ブレンド」

コーヒー豆:ブレンド

生産地:ラテンアメリカ

加工方法:水洗式

相性のよいフレーバー:レモン、オレンジ、ナッツ

酸味:MEDIUM

コク:MEDIUM

ローストレベルは中間の「MEDIUM(ミディアム)ロースト」です。

250g:1,650円(税込)※100gから購入可能。

「季節限定・アイスコーヒー ブレンド」の特徴

公式サイトによると、ほどよいコクでバランスのとれた、キャラメルやナッツの風味とさわやかなシトラス感が特徴のコーヒーを選りすぐり、アイスコーヒーとして香り高い風味が引き出されるよう特別にブレンド、ローストしたとのことです。

季節限定のアイスコーヒー豆です。

やわらかな苦味とシトラス感のあるフルーティな味わい

やわらかな苦味とシトラス感のあるフルーティな味わいが印象的。ホットに比べ、心地よい酸味が口いっぱいに広がります。

全体的にはスッキリしたゴクゴクと飲みやすいアイスコーヒーに仕上がっています。

(コーヒーソムリエ5つ星評価)

酸味:★★★

苦味:★★

コク:★★

甘味:★★★

おすすめの抽出方法:ハンドドリップ、エアロプレス

上記の記事を参考にしながら、コーヒーライフの第一歩につながれば幸いです。

※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や販売終了の可能性もございます。

※記事内容は個人の見解を含みます。

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コーヒーソムリエ・ライター・モーニング研究家

日本安全食料料理協会認定のコーヒーソムリエ。スタバ歴20年以上。カルディコーヒーマニア・イオンマニア。年間200種類・1,000杯以上のコーヒーを飲む研究家、モーニング研究家としても活動。メディア実績:名古屋テレビ(メ〜テレ)『ドデスカ!』、「女性セブン」「マネーポストWEB」掲載、おうち習い事アプリ「ミルーム」講師。 取材実績:UCC・スターバックスコーヒー・無印良品・サンマルクカフェなど。コーヒーに関するお得な情報もお伝えします。その他、シャトレーゼ・業務スーパー・コンビニなど、フードペアリングの観点から、新商品をコーヒーと合わせて多数ご紹介。

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