【3ヶ月で9キロ痩せた!】10分で完成!高タンパク!鶏むね肉を使ったスープ3選
こんにちは♫
スープ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったのでダイエットをし、
3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました。
夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!
インスタグラムでは、色々なスープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、タンパク質が豊富に含まれている鶏むね肉を使ったスープを3つ紹介します!
鶏のトマト味噌スープ
材料 2人分
・鶏むね肉…100g
・トマト…1個
・キャベツ…100g
・えのき…1/2袋
・米油…小さじ1
A
・水…400ml
・味噌…大さじ1
・鶏がらスープの素…大さじ1
作り方
1.鶏肉、トマト、キャベツは一口大に切り、えのきは半分に切る
2.鍋に米油を入れ、中火で鶏肉を炒める
3.鶏肉の色が変わったら、キャベツ、えのき、Aを入れ煮る
4.食材に火が通ったら、トマトを入れ軽く煮る
チキンとお豆のスープ
材料 2人分
・鶏むね肉…150g
・ミックスビーンズ…1缶(110g)
・ほうれん草…3束(50g)
・にんじん…1/3本
・オリーブオイル…大さじ1
A
・水…400ml
・コンソメ…大さじ1と1/2
作り方
1.鶏肉は小さめの一口大、にんじんは1センチ角、ほうれん草は1センチ幅のざく切りにする
2.鍋にオリーブオイルを入れ、鶏肉を中火で軽く炒め、にんじんも炒める
3.ミックスビーンズ、Aを入れ煮る
4.火が通ったら、ほうれん草を入れ軽く煮る
鶏肉とパプリカのピリ辛スープ
材料 2人分
・鶏むね肉…150g
・もやし…1/2袋(100g)
・パプリカ…1/2個
・ニラ…2本
・ごま油…大さじ1
・しょうが…1かけ
・にんにく…1かけ
・豆板醤…小さじ1/2
A
・水…400ml
・鶏がらスープの素…大さじ1と1/2
・みそ…大さじ1
・しょうゆ…小さじ1
作り方
1.鶏肉は一口大の削ぎ切り、パプリカは細切り、ニラは3〜4センチ幅に切る。しょうが、にんにくはすりおろす
2.鍋にごま油を入れ、しょうが、にんにく、豆板醤を中火で炒め香りが立ったら、鶏肉を炒め、パプリカも炒める
3.A、もやし、ニラを入れ煮る