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【3ヶ月で9キロ痩せた!】10分で完成!高タンパク!鶏むね肉を使ったスープ3選

しょーはる夫婦料理研究家・臨床栄養医学指導士

こんにちは♫

スープ研究家のしょーはる夫婦です!

結婚して夫が20キロ太ったのでダイエットをし、

3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました。

夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!

インスタグラムでは、色々なスープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^

今回は、タンパク質が豊富に含まれている鶏むね肉を使ったスープを3つ紹介します!

鶏のトマト味噌スープ

材料 2人分

・鶏むね肉…100g

・トマト…1個

・キャベツ…100g

・えのき…1/2袋

・米油…小さじ1

A

・水…400ml

・味噌…大さじ1

・鶏がらスープの素…大さじ1

作り方

1.鶏肉、トマト、キャベツは一口大に切り、えのきは半分に切る

2.鍋に米油を入れ、中火で鶏肉を炒める

3.鶏肉の色が変わったら、キャベツ、えのき、Aを入れ煮る

4.食材に火が通ったら、トマトを入れ軽く煮る

チキンとお豆のスープ

材料 2人分

・鶏むね肉…150g

・ミックスビーンズ…1缶(110g)

・ほうれん草…3束(50g)

・にんじん…1/3本

・オリーブオイル…大さじ1

A

・水…400ml

・コンソメ…大さじ1と1/2

作り方

1.鶏肉は小さめの一口大、にんじんは1センチ角、ほうれん草は1センチ幅のざく切りにする

2.鍋にオリーブオイルを入れ、鶏肉を中火で軽く炒め、にんじんも炒める

3.ミックスビーンズ、Aを入れ煮る

4.火が通ったら、ほうれん草を入れ軽く煮る

鶏肉とパプリカのピリ辛スープ

材料 2人分

・鶏むね肉…150g

・もやし…1/2袋(100g)

・パプリカ…1/2個

・ニラ…2本

・ごま油…大さじ1

・しょうが…1かけ

・にんにく…1かけ

・豆板醤…小さじ1/2

A

・水…400ml

・鶏がらスープの素…大さじ1と1/2

・みそ…大さじ1

・しょうゆ…小さじ1

作り方

1.鶏肉は一口大の削ぎ切り、パプリカは細切り、ニラは3〜4センチ幅に切る。しょうが、にんにくはすりおろす

2.鍋にごま油を入れ、しょうが、にんにく、豆板醤を中火で炒め香りが立ったら、鶏肉を炒め、パプリカも炒める

3.A、もやし、ニラを入れ煮る

料理研究家・臨床栄養医学指導士

20代で無理な食事制限をしたダイエットでリバウンドを繰り返し、さらに結婚後+20キロ増加。その後栄養学を学び、食生活を改善したところ減量に成功。健康は全ての土台だからこそ、健康的に痩せる人を増やしたいという想いでレシピを開発しています。

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