【兵庫県神戸市】プロジェクションマッピングも楽しめるレストランがランチを提供スタート
どうも、毎日カフェのことや美味しいものについて思いを馳せております、きょん。です。今回ご紹介するのは、神戸・三宮にあるレストラン「FARM TO TABLE 『KANBE」。
お店があるのは、三宮にある雑居ビルの7階。
昨年の11月30日にオープンしたばかりの比較的新しいお店ながら、SNSやテレビでも話題となり、今や神戸を代表する人気店となっております。
ここの何が話題性を呼んでいるかというと、料理のおいしさはもちろんですが、プロジェクションマッピングも楽しめるから!
四季折々の景色や神戸・布引の映像などがカウンター上に流れ、自分が自然の中にいるかのような感覚で過ごすことができるのです。訪れたこの日は、春らしい桜が映し出されておりました◎
そんな同店が、待望だったお昼のコース「神戸牛ハンバーグと神戸野菜スイーツのプレミアムランチコース ¥2,970(税込)」の提供をゴールデンウィーク限定でスタート!
全5品から成るコースとなっていて、まずは須磨サーモンマリネorフランス産生ハムを合わせることができる前菜の神戸野菜サラダ。
器に添えた抹茶チーズのディップソースと絡めながら、ぜひ。
お次は、淡路鶏のブイヨンに少量の塩と、 主役となる野菜のみで仕上げた温かい野菜に合わせた季節の温製ポタージュ。この日はカリフラワーのポタージュでした◎
合わせて提供されるバケット(おかわり自由)と合わせてもよし。
本コースのメインとなるのは、自家製のデミグラスソースと絡めながらいただく、神戸牛を使った野菜ハンバーグ。中には、なんと神戸野菜がたっぷりと詰まっていて、ハンバーグをカットすると野菜がこんにちは。仕上げに削るレモンの爽やかな香りがアクセント。
そして〆のデザート。「 人参のブリュレ」、もしくは「枝豆と抹茶のガトーとホワイトショコラの泡ソース」の二種類から選択可。
今回、人参のブリュレをいただいたのですが、土に見立てたクランブルを掘り進めると、中から人参のコンポートがごろっと登場!これはぜひ、人参が苦手という方にも味わっていただきたい...(人参特有の甘さが最高に美味でした)!
前菜のサラダにはじまり、温製ポタージュ、メインとなる神戸牛のハンバーグ、そしてスイーツに至るまで、すべてに"野菜の持ち味"が生かされていました。
なお、予約は11:30のみとなっていて、現在のところ、すでに予約枠は満席とのこと。
13:00頃から席が空き次第のご案内となるそうなので、予約が取れていない方は早めの来店がおすすめです◎
ゆくゆくは本格的にランチを提供する予定もあるとの情報もキャッチしたので、それもまたぜひ共有できたらなと思います!