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100円台!数量限定!カルディ新作の爆売れ「レジ横ドリップコーヒー」がお得でおいしい!プロの解説付き

コーヒーソムリエKazuコーヒーソムリエ・ライター・モーニング研究家

年間200種類、1,000杯以上のコーヒーを飲むコーヒーソムリエKazuです。

カルディコーヒーファームには、輸入食品や洋菓子、和菓子、スイーツなど、人気商品がたくさんあります。また、春を感じさせる商品も多数ラインナップ。

最近では、夏にピッタリなコーヒーも続々と登場しています。そこで今回は、カルディオリジナル新作「カフェカルディドリップ 炭焼珈琲 1p」実飲相性の良いコーヒーをご紹介します。

カルディオリジナル「カフェカルディドリップ 炭焼珈琲 1p」

内容量:10g(1杯分)

挽き方:中挽き

原材料名:コーヒー豆(生豆生産国名:インドネシア、ブラジル他)

コーヒーの種類:ブレンド

ロースト:深煎り

テイストバランス:強い香りと苦み

ボディ:飲みごたえ

通常価格:140円(税込)

カフェカルディ ドリップコーヒーのおいしい飲み方

・バッグ上部を切り取り、口が広がるようにしてフックをカップにかけます。

・フックの外側を折り曲げ、注ぎ口を安定させます

・少量の熱湯で約20秒むらしてから熱湯を2〜3回にわけて注ぎます。

・出来上がりの目安は140cc。(お好みで調節してください

ドリップバッグのセッティング方法

キリトリ線に沿ってゆっくり開封し、フックの外側に広げます。その後、折り曲げてカップにかけます。

やりにくい場合は、順番を逆にしても可能かと思います。つまり、マグカップに引っ掛けてから、キリトリ線に沿ってゆっくり開封しても問題なくできたということです。

ドリップバッグをセッティング

今回は、アイスコーヒーを抽出するため、サーバーに氷を4〜5個入れています。

通常はマグカップに氷を入れます。撮影用にコーヒーサーバーを使用。

少量の熱湯を注いだ後、熱湯を2〜3回に分けて注ぐ

カルディでは蒸らし約20秒程度、その後、熱湯を2〜3回に分けて注ぎます。

カルディオリジナル「カフェカルディドリップ 炭焼珈琲 1p」の感想

公式サイトにはアイスコーヒーにもおすすめとの記載があったので、今回はアイスコーヒーとして抽出。
やわらかな苦味スパイシーな風味が特徴のコーヒー。

炭火のスモーキーな風味ほんのり甘味もあり、アイスコーヒーにピッタリの味わいです。氷を入れても薄くならず、キレの良い苦味と後味スッキリのアイスコーヒーをお楽しみいただけます。

(コーヒーソムリエの5つ星評価)

酸味★

苦味★★★

甘味★★

コク★★

カルディオリジナル「カフェカルディドリップ 炭焼珈琲 1p」に合うフード

もへじ「北海道から三温糖きなこねじり130g」

内容量:130g公式サイトによると、三温糖のまろやかな甘さときなこの香り豊かな素朴で優しいおやつとのことです。お買得価格:255円(税込)

内容量:130g

原材料名:きな粉(国内製造)、水飴、砂糖(三温糖)、食用植物油脂(こめ油)、でん粉、(一部に大豆を含む)

公式サイトによると、三温糖のまろやかな甘さときなこの香り豊かな素朴で優しいおやつとのことです。

通常価格: 278円(税込)

やさしい甘味ときなこの香ばしい味わい

きなこ・三温糖・水を混ぜ合わせた「きなこねじり」は、やさしい甘味ときなこの香ばしさがやみつきになるおいしさ。

しっとりとした食感にほどよい甘味、きなこの風味が中煎り〜深煎りのコーヒーと相性ピッタリ。「カフェカルディドリップ 炭焼珈琲 1p」ともよく合います。
年中売れている定番商品なのでSNSでは「カルディに行くと購入する」といった声も多いです。

上記の記事を参考にしながら、コーヒーライフの第一歩につながれば幸いです。

※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や販売終了の可能性もございます。

※記事内容は個人の見解を含みます。

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コーヒーソムリエ・ライター・モーニング研究家

日本安全食料料理協会認定のコーヒーソムリエ。スタバ歴20年以上。カルディコーヒーマニア・イオンマニア。年間200種類・1,000杯以上のコーヒーを飲む研究家、モーニング研究家としても活動。メディア実績:名古屋テレビ(メ〜テレ)『ドデスカ!』、「女性セブン」「マネーポストWEB」掲載、おうち習い事アプリ「ミルーム」講師。 取材実績:UCC・スターバックスコーヒー・無印良品・サンマルクカフェなど。コーヒーに関するお得な情報もお伝えします。その他、シャトレーゼ・業務スーパー・コンビニなど、フードペアリングの観点から、新商品をコーヒーと合わせて多数ご紹介。

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