【大阪グルメ】今行くならここ注目の隠れ家的な焼肉屋さん
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kiyoshigourmet/article/00441032/top_1681039119266.jpeg?exp=10800)
隠れ家的なお店雑居ビルの3階看板が出ていない
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kiyoshigourmet/article/00441032/internal_1681042211736.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kiyoshigourmet/article/00441032/internal_1681042480663.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kiyoshigourmet/article/00441032/internal_1681042517097.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
福島の「和牛料理 一石三鳥 」さんへ行って来ました。
単品も充実してますが
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kiyoshigourmet/article/00441032/internal_1681042570471.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
一石三鳥コースでいただきました。
■サーロインユッケ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kiyoshigourmet/article/00441032/internal_1681042605992.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
コレはめちゃくちゃおすすめです。
肉の旨みと甘みが伝わるお肉
(@ ̄ρ ̄@)
■和牛タタキサラダ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kiyoshigourmet/article/00441032/internal_1681042644698.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
■塩焼肉盛り合わせ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kiyoshigourmet/article/00441032/internal_1681042683071.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kiyoshigourmet/article/00441032/internal_1681042720758.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
「塩タン、ミスジ、とんび」
■キムチ盛り合わせ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kiyoshigourmet/article/00441032/internal_1681042753019.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
■タレ焼肉盛り合わせ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kiyoshigourmet/article/00441032/internal_1681042825022.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
「肩ロース、クリ、上ハラミ」
■本日の熟成肉炭焼き
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kiyoshigourmet/article/00441032/internal_1681042858621.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
■ホルモン盛り合わせ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kiyoshigourmet/article/00441032/internal_1681042909400.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
「ハツ、小腸」
■土鍋ご飯
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kiyoshigourmet/article/00441032/internal_1681043019207.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
■牛出汁スープ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kiyoshigourmet/article/00441032/internal_1681043046657.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
■名物!出汁冷麺
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kiyoshigourmet/article/00441032/internal_1681043076928.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
サバ出し
■甘味
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kiyoshigourmet/article/00441032/internal_1681043102075.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kiyoshigourmet/article/00441032/internal_1681043132837.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
接客がとても良く
内装や設備にはなんと総額6000万円かけられているとのことです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kiyoshigourmet/article/00441032/internal_1681043179368.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
記念日などちょいと贅沢をする時はおすすめのお店ですね。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kiyoshigourmet/article/00441032/internal_1681043229950.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
よその店のマッコリは甘すぎて好きではありませんが
こちらのお店の
ソンマッコリは
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kiyoshigourmet/article/00441032/internal_1681043265300.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
酸味と甘さのバランスが良く
おかわりしました。
サーロインユッケは
最近食べた中では1番ですね。
ご馳走さまでした。
--------------------
店名 和牛料理 一石三鳥
場所 大阪府大阪市福島区福島3-5-19 N3フクシマ 3F
17:00-23:00
不定休
--------------------