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【大阪・梅田】8月8日阪急うめだレストラン街にオープン!大阪の老舗名店の味を受け継いだお好み焼き店

あいフードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

大阪・梅田、阪急うめだ本店12階「祝祭ダイニング」に、2024年8月8日にオープンのお好み焼き・もんじゃの専門店「清十郎 阪急うめだ店」をご紹介します。

お好み焼き・もんじゃ焼き 清十郎 阪急うめだ店
お好み焼き・もんじゃ焼き 清十郎 阪急うめだ店

大阪メトロ御堂筋線梅田駅より徒歩2分。阪急うめだ本店12階レストラン街「祝祭ダイニング」は、さまざまな料理ジャンルのレストランが集まっており、多彩なメニューを楽しむことができます。入店待ち整理券のオンライン発券も利用できます。

お好み焼きと山形牛を味わえる「清十郎セット」
お好み焼きと山形牛を味わえる「清十郎セット」

清十郎 阪急うめだ店」は、関西を中心に11店舗を展開する「清十郎」の最上級として新たなコンセプトで、贅沢な厳選素材を鉄板で楽しめます。出汁にこだわって鉄板で焼き上げるお好み焼きは、大阪の老舗名店の味を受け継いだ「本場大阪の味」です。

阪急うめだ店限定の「清十郎セット」

清十郎セットメニュー表
清十郎セットメニュー表

8月8日にオープンする「清十郎 阪急うめだ店」のみ提供している「清十郎セット」は、好きなメイン(お好み焼き・ねぎ焼き・焼きそば)を選び、好きな部位のミニ山形牛ステーキ50g(ヘレ・サーロイン・ミスジ)を選ぶことで、本日の前菜盛り合わせ、冷製ミニスープがセットで付いてくるメニューに迷ったら注文をしたいとてもお得なセットです。

豚玉1,210円(税込)

豚玉1,100円(税込)
豚玉1,100円(税込)

鶏を丸ごと煮込んだ濃厚なかしわ(鶏)出汁に、宗田鰹の一番出汁(白出汁)の繊細な旨味と、山芋をたっぷり練りこんだオリジナルの粉を使った、大阪の老舗名店の味を受け継いだ「本場大阪の味」のお好み焼き。豚玉は、臭みがなくしっとりした食感が魅力の宮崎県産の「日南もち豚」を使っています。

出汁にこだわって鉄板で焼き上げるお好み焼き
出汁にこだわって鉄板で焼き上げるお好み焼き

甘みを引き立たせるため計算して手切りをした、契約農家直送のキャベツを使用し、じっくり焼いて旨味を閉じ込めた、ふわふわ食感のお好み焼きには、スパイシーで甘辛なオリジナルソースがかかっています。口の中に広がる、出汁の旨味とタレの風味を楽しめる一枚です。

山形牛ヒレステーキ50g +2,200円(税込)

山形牛ヒレステーキ50g +2,000円(税込)
山形牛ヒレステーキ50g +2,000円(税込)

▼ミニ山形牛ステーキ50g
・山形牛ヒレステーキ +2,200円(税込)
・山形牛サーロインステーキ +1,870円(税込)
・山形牛ミスジステーキ +1,320円(税込)

ミニ山形牛のステーキ3種類なら選べ、部位によって価格が異なります。甘くコクがあり上質な香りがあり、とろけるような上質な脂で滑らかな舌触りの山形牛。きめ細やかな肉質で、とても柔らかく赤身が多くすっきりした味わいのヒレステーキです。

本日の前菜盛り合わせ

本日の前菜盛り合わせ
本日の前菜盛り合わせ

本日の前菜盛り合わせと冷製スープは、好きなメイン(お好み焼き・ねぎ焼き・焼きそば)とミニ山形牛ステーキ50g(ヘレ・サーロイン・ミスジ)を選ぶことで、セットとして無料で付いてきます。コース料理のように楽しめる、阪急うめだ店限定の「清十郎セット」は初来店やメニューに迷った時におすすめ。この日は、鴨生ハム、カポナータなど夏野菜を使った本日の前菜盛り合わせと、北海道産とうもろこしの冷製スープが楽しめました。

ラグジュアリーな空間でお酒と共にお好み焼きを楽しめる

店内テーブル席
店内テーブル席

店内はテーブル席とカウンター席があるワンランク上のお洒落な店内は、素敵な雰囲気で、特別な日やデートにぴったり。お好み焼き屋さんと言うよりは、鉄板焼きを楽しめるお店とのイメージで高級感があります。カウンター席があるのでお一人様でも気軽に利用ができます。

▼ お好み焼き・もんじゃ焼き 清十郎 阪急うめだ店
大阪府大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店 12F
営業時間:11:00~22:00
定休日:施設に準ずる
ホームページ

取材では、お好み焼き・もんじゃ焼き 清十郎 阪急うめだ店様のご協力により、レセプションでのお食事を無償で提供いただきました。本記事制作にあたってはガイドラインに基づき公平中立に制作しています。

フードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

お取り寄せグルメの審査会「ジャパンフードセレクション」最終審査員&責任審査員をしています。その他、グルメ受賞出品コンサルタント、飲食店コンサルタントなど、フードビジネス全般のコンサルタントをしています。また、グルメ&旅行の各種メディアライター(韓国文化/飲食店向けBtoB/旅行系など)。開運グルメを研究している、占いもできるフードアナリストです。

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