【チョコの味わいが深くて感動】先月リニューアル、横浜のホテルのショップで販売中のケーキとパンを実食
横浜西口より徒歩1分に位置する「横浜ベイシェラトンホテル」の地下1階にあるペストリーショップ「ドーレ」が、2024年9月24日(火)、ホテル開業26周年の日に合わせてリニューアルオープンしました。
白を基調としてゴールドをアクセントにした店内の内装でパッと明るい。スタッフさんの制服も変わったそうです。
またお客様目線のショーケース、セルフレジの設置などハードの改変。さらに記念ケーキが登場しました。季節限定のベーカリーも一緒にご紹介します。
横浜の市花「バラ」がテーマ「フリュイ・ローズ」
「ドーレ」のリニューアル記念ケーキがこちらです。ベネズエラの希少なカカオ”チュアオ”のホワイトチョコが使われています。
バラ、ライチの香りが代わる代わる訪れ優雅なムースケーキにうっとり。
絶品チョコレートケーキ「チュアオ」
そしてこの「チュアオ」こそ、南米ベネズエラの北部にある小さな村、チュアオ村で生産される希少な「伝説のカカオ」“チュアオ”を堪能できる最高のチョコレートケーキ!
ナッツの生地、ノワゼットをアクセントに多数のレイヤードにてカカオの酸味と濃厚な味わいが楽しめて感動です!
今回は取材にて特別にシーウインドにていただきました
ラウンジ「シーウインド」は、天井が高くゴージャスなシャンデリアがきらめき、大海に浮かぶ豪華客船にいるようなステキなロケーション。
ロンネフェルトのアールグレイ。ポットサービスなのがうれしい。
チュアオチョコレートとカスタードのパンスイス
「ドーレ」の新作ベーカリーを紹介します。「パンスイス」とはクロワッサン生地にチョコレートやカスタードなどをはさんだ進化系のパンです。生地の層が美しすぎますね。
カスタードクリームと”チュアオ”がサンドされていてとてもおいしい!
ピスタチオクリームとチェリーのパンスイス
パンスイスのピスタチオ版です。中にはピスタチオが濃厚なクリーム、トッピングにはピスタチオクラッシュ。
チェリーのコンポート入り。ピスタチオとチェリーの相性はバッチリ。
和栗のデニッシュ
熊本産の和栗の渋皮煮がトッピングされたマロンデニッシュです。
中にマロンペーストがたっぷり!いずれのパンもクオリティが高いので人気です。
おわりに
選ばれた一部のお店しか取り扱えないレアな紅茶ブランド「アムシュティー」も導入されました。バゲットは今の時代に350円とはリーズナブル。「パン ド ロデブ」もおいしそうでした。また買いに行こう。気になる方はぜひお店をのぞいてみてください。
※価格はすべて税込み
※今回は取材にて特別にシーウインドにていただきました。
ペストリーショップ「ドーレ」
神奈川県横浜市西区北幸1-3-23
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
045-411-1188
公式ページ(外部リンク)
取材協力:横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ(フード・ドリンクの提供)
※本記事制作にあたってはガイドラインに基づき公平中立に制作しています。
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