Yahoo!ニュース

【お得すぎました】京都駅前のホテルで豪華なメイン料理が選べるハーフビュッフェ!

くろにゃんホテルとグルメのライター

JR京都駅前、京都タワーの並びに建つ「京都新阪急ホテル」のハーフランチビュッフェは、豪華なメイン料理が6種から選べて、冬の味覚が90分の食べ放題で楽しめます。

なのにおひとり様2,950円(無料でなれるホテル会員のオンライン予約、平日、税サ込の金額)からとコスパが良すぎて驚きです。ぜひ記事をチェックしてみてください。

冬のランチハーフビュッフェ

ビュッフェコーナーには、洋食を中心にした人気メニューがずらりと並びます。前菜からサラダ、パン、デザートまで。ソフトドリンクのフリードリンク付き。メイン料理は6種の中から一人1回タブレットにてオーダーします。

選べるメイン料理がビュッフェなのに豪華

ガツンと豪華なメニューなのです。

真鯛と蟹ムースのヴァプール いくら添え 柚子風味のブールブランソース(+500円)

真鯛にカニ入りのムースをのせて柔らかく蒸したものに、柚子入りの甘酸っぱいブールブランソース(バターソース)、柿のピューレ。紅ズワイガニの爪とロマネスコ(野菜)、雑穀を敷き詰めたパイを添えています。さすが真鯛を使っているだけあってしっとりとした白身魚の上質な味わい。

海老フライ タルタルソース 香の物入り

大きなエビフライ2尾に漬物入りのタルタルソースがたっぷり添えてあり、ホテルで食べる洋食の味です。

煮込みハンバーグ ブランケット風

ブランケットはフランス語で「白く煮込む」という意味だそうで、こんもり大きなハンバーグを白菜入りのクリームシチューのようにたっぷりのペシャメルソース(ホワイトソース)でいただきます。卓上にてアツアツでいただけるのがうれしい。

そのほか「豚肩肉のコンフィ シャルキュティエールソース」「鶏もも肉のポアレ 林檎とローズマリー風味のソース」「サーロインのグリル 温野菜添え(プラス500円)」がラインアップ。選ぶの迷いますね!

充実のビュッフェコーナー

冬の食材を使ったバラエティー豊かなお料理がずらり。こちらは「チキンのオーブン焼き ハニーマスタードソース」です。

「白身魚の香草パン粉焼き トマトソース」や「青さとシーフードのクリームパスタ」などの洋食が中心で、「牛肉のガーリックピラフ」はランチ限定メニュー。「五目焼きそば」「肉団子の甘酢餡(あん)」などの中国料理もあります。

「わかさぎのエスカベッシュ」や「生ハムとフルーツ(この日は洋梨)」などのオードブル、「鶏のから揚げ」や「海老のクルトンボール」などの揚げ物も。

オードブルは2人盛りにしました。プレートもかわいくて気分が高まります。

「ベーコンとトマトサルサのピザ」は軽くつまめる一品。

カレーもおいしかった。

好みのドレッシングでいただける生野菜や好みのドレッシングでいただける、「サラダデリ」には「さつまいもと林檎のポテトサラダ」「蒸し鶏とごぼうのサラダ」などが日替わりで登場。

和食も♪

「しばひじき」「きんぴら」などのおばんざいは日替わりで登場。京漬物もうれしい!

揚げたての天ぷら、ごはん、お味噌汁と合わせて”天ぷら定食”も作ってみました。

ごはんに天ぷらと柴漬けをのせて天丼風。このあとほうじ茶をかけて天ぷら茶漬けに~。ビュッフェはアレンジするのも楽しい。

パン・デザートもずらり

パンの種類が多い。

デザートは林檎や柚子などを使用した冬らしいスイーツ、フルーツなど。コーヒーやティーメニュー、ジュースなどはフリードリンクです。

土日祝日には「自分で作るデコレーションワッフル」が登場。フルーツやチョコソース、粒あん、アイスクリームなどを好みで合わせて自分だけのワッフルを仕上げて楽しめます。

「タルト オ ポム クランブル」「林檎のロールケーキ」「ミルクレープロール」、日替わりメニューのアイス&シャーベットをグラスに盛り付けました。

人気の「プリン」、日替わりフルーツ、「チョコレートムース」も、紅茶と一緒にいただきました。ディナータイムには「ハーゲンダッツ」のアイスクリームも食べ放題だそうです。

おわりに

いかがでしたか?豪華なメイン料理は作り立てがテーブルに届き、このように数多くのメニューが食べ放題の充実したビュッフェが、こんなに安くて驚きですよね。

クリスマスやお正月には特別メニューで開催。冬休みにぜひご家族やお友達と行ってみてください。(おひとり様も歓迎です。)

冬のランチハーフビュッフェ

2024年12月1日(日)~2025年2月28日(金)のうち木~日・祝・特別営業日のみ開催

1部11:30~13:00/2部12:00~13:30/3部13:00~14:30/4部(開催日限定)13:30~15:00

大人平日 一般3,300円/会員2,970円/会員オンライン予約2,950円
土日祝 一般3,800円/会員3,420円/会員オンライン予約3,400円

※税サ込。

※お子様・幼児料金、各プランあり。

※特別営業日、2024年12月24日(火)~25日(水)・30日(月)~31日(火)
2025年1月1日(水・祝)~3日(金)は料金・メニュー内容・営業時間等を変更。

詳細は公式ページでご確認ください。

公式ページ(外部リンク)

ブールヴァール
京都府京都市下京区塩小路通新町東入ル東塩小路町579 京都新阪急ホテル 1F
075-284-1112(レストラン予約 10:00~20:00)

取材協力:京都新阪急ホテル

※試食提供いただきました。本記事制作にあたってはガイドラインに基づき公平中立に制作しています。

プロフィールのページからフォローすると、私が日々発信するホテル・グルメ・旅に関する記事をもれなく読んでいただけます。

ホテルとグルメのライター

東京・関西2拠点生活+旅。ホテルとグルメの情報を毎日掲載しています。ライブドアブログ(22年~、15,000記事~)、インスタグラム(5,700投稿~、フォロワー37,000人~)、食べログ(約16年、約4000件)、Googleローカルガイドレベル10、国内外のホテル・レストランを多数取材しています。

くろにゃんの最近の記事