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『ホワイトチョコ×練乳』のホワイトチョコづくしの白くまが新登場!とろりと濃厚な練乳が溢れ出てくる

アイスマン福留アイスクリーム評論家
セブンプレミアム『ホワイトチョコ大好きな真っ白な白くま』

どうも!アイスマン福留です。

セブンプレミアムの白くまシリーズから冬にぴったりな新作が2024年1月30日から登場したのでご紹介します!

セブンプレミアム『ホワイトチョコ大好きな真っ白な白くま』

あれ?“真っ白な白くま”? 白くまは白くて当たり前なんですが、今回のフレーバーは「ホワイトチョコ」が主役!その名の通り、白くまの定番である練乳氷に、ホワイトチョコアイス、ホワイトチョコフレーク、ホワイトチョコ風味のわらび餅、そしてホワイトマシュマロがトッピングされています。何から何まで真っ白づくしの白くまです!

白くまとは

白くまは、鹿児島発祥のご当地かき氷です。削った氷に練乳やカラフルなフルーツをトッピングし、九州名物として全国的に愛されています。セブンプレミアムでは、この白くまをシリーズ化し、独自の進化を遂げてきました。高いクオリティを実現したこのシリーズは、多くのファンに愛されています。

パッケージデザインはピンクを基調とし、白くまとホワイトチョコのイラストがかわいらしく配置されています。また、セブンプレミアムのカラフルなロゴが、まるで勲章のような存在感を放っています。

セブンプレミアム『ホワイトチョコ大好きな真っ白な白くま』
セブンプレミアム『ホワイトチョコ大好きな真っ白な白くま』

透明プラスチック製の蓋と容器を採用しているので、中の真っ白いトッピングが透けて見え、手に取りやすくなっている点も魅力の一つです。

セブンプレミアム『ホワイトチョコ大好きな真っ白な白くま』
セブンプレミアム『ホワイトチョコ大好きな真っ白な白くま』

蓋を開けた瞬間、目に飛び込むのはまるで冬景色を彷彿とさせる、銀世界のような真っ白な「白くま」の姿。

内容量は245mlと、たっぷりとしたボリュームで、食べ応え十分なサイズです。

セブンプレミアム『ホワイトチョコ大好きな真っ白な白くま』
セブンプレミアム『ホワイトチョコ大好きな真っ白な白くま』

贅沢なトッピング

華やかにデコレーションされたホワイトチョコアイス、雪を思わせるホワイトチョコフレーク、存在感を放つホワイトチョコ風わらび餅、そして柔らかなマシュマロのトッピングが、目にも楽しい豪華な一品です。

セブンプレミアム『ホワイトチョコ大好きな真っ白な白くま』
セブンプレミアム『ホワイトチョコ大好きな真っ白な白くま』

通常、白くまと言えばカラフルなフルーツが特徴ですが、今回は真っ白なトーンで統一。そのシンプルさが同時に斬新さを感じさせます。アイスは、ホワイトチョコ特有の優しい風味が特徴で、クリーミーな味わい。ホワイトチョコフレークとの相性も抜群です。2個トッピングされた大きなホワイトチョコ風わらび餅は、冷凍状態でも驚くほど柔らかな食感!これは、追加料金を払って5個ほど乗っけたくなるおいしさです。

セブンプレミアム『ホワイトチョコ大好きな真っ白な白くま』
セブンプレミアム『ホワイトチョコ大好きな真っ白な白くま』

マシュマロは、素材の質感そのものに温かみを感じます。その独特な風味と口溶けの良さは、全体にアクセントを加えています。

セブンプレミアム『ホワイトチョコ大好きな真っ白な白くま』
セブンプレミアム『ホワイトチョコ大好きな真っ白な白くま』

土台は、きめ細かな練乳かき氷。シャリシャリの食感ではなく、なめらかでソフトな食感が特徴。練乳の深いコクが楽しめる “スイーツかき氷仕立て” で、スプーンを進めると中からとろとろの濃厚な練乳が溢れ出てきます。これぞ、白くまの真骨頂!セブンプレミアムらしい上質で贅沢な味わいは、冬の寒さを忘れさせてくれるご褒美のような存在。いやいや、今までに無い新しい白くまに感動しました。

セブンプレミアム『ホワイトチョコ大好きな真っ白な白くま』
セブンプレミアム『ホワイトチョコ大好きな真っ白な白くま』

セブンプレミアムは、プライベートブランド(PB)として高付加価値のプレミアム路線を追求し、その結果、品質へのこだわり、顧客の期待を超える商品を提供することに成功しています。

セブンプレミアム『ホワイトチョコ大好きな真っ白な白くま』
セブンプレミアム『ホワイトチョコ大好きな真っ白な白くま』

今回の新作「ホワイトチョコ大好きな真っ白な白くま」もまた、7プレミアムのブランド哲学が反映された逸品で、コストパフォーマンスを超えた価値をしっかりと生みだしています。

セブンプレミアム『ホワイトチョコ大好きな真っ白な白くま』
セブンプレミアム『ホワイトチョコ大好きな真っ白な白くま』

今の季節にぴったり!ホワイトづくしの白くま。品質への妥協を許さず、創造的なアイデアと厳選された素材を用いる、あくなき探究心の結晶。まさにセブンプレミアムの象徴とも言える、魅力に満ちた商品です。その上質な味わいは一度味わうと何度でも手に取りたくなるほど。この冬、是非一度お試しください!

アイスマン福留でした!Have a ICE day !!

アイスクリーム評論家

年間に食べるアイスの数は1000種類以上。コンビニアイスクリーム情報サイト「コンビニアイスマニア」を運営。日本中のご当地アイスを食べ歩き、全国を制覇。2014年に一般社団法人 日本アイスマニア協会を設立し代表理事に就任。ご当地アイスが100種類以上集まるアイスクリームイベント「アイスクリーム万博(あいぱく)」を主宰。アイスクリームの業界紙でコラムを連載するほか、アイスクリームの専門家としてメディアに出演。著書:『日本懐かしアイス大全』『日本アイスクロニクル』『ご当地アイス大全』(辰巳出版)等。

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