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【松のや】鶏むね肉の新作チキンカツが傑作だと思いました!

ネタフルブロガー

とんかつ専門店「松のや」が、2024年5月15日15時より発売した新商品「チキンむねかつ」を食べてみました。

松のやの「チキンむねかつ」は、鶏むね肉をサクッと揚げた、ヘルシーでしっとりやわらかなチキンかつの新商品です。

松のや「チキンむねかつ」のメニュー

「チキンむねかつ」のメニュー構成は以下の通りです。

・チキンむねかつ定食 690円

・ダブルチキンむねかつ定食 1,090円

・ガーリックバターチキンむねかつ定食 790円

・ガーリックバターダブルチキンむねかつ定食 1,190円

・ロースかつ&チキンむねかつ定食 930円

・ロースかつ&ガーリックバターチキンむねかつ定食 1,030円

・単品チキンむねかつ 450円

濃厚バターにパンチの効いたガーリックが食欲をそそる「ガーリックバター」が気になりすぎるので、「ガーリックバターチキンむねかつ定食(790円)」をチョイスしました。

「チキンむねかつ」食べた感想

これが「ガーリックバターチキンむねかつ定食」です。鶏むね肉が2本なので、なかなかのボリュームだと思います。左上がニンニクたっぷりの「ガーリックバター」です。

「チキンむねかつ」のカットした断面から、ジューシーで柔らかい感じが伝わるでしょうか?

たっぷりガーリックバターに浸して食べると、松屋グループらしいニンニクの利き具合が最高です。

ガリバタにたっぷりひたしたチキンむねかつは、オン・ザ・ライスにも最適。ガーリックバターをまとったご飯が、美味しくないわけがないのです。

私は松のや併設店の松屋で「ガーリックバターチキンむねかつ定食」を食べたのですが、卓上ではないところに塩もあります。

さっぱりとジューシーなチキンむねかつは、塩で食べてもその美味しさが引き出されるのでオススメです。

ガーリックバターも必食だと思いますが、できれば塩も加えて、こってりとさっぱりを行ったり来たりしながら食べるのが、「チキンむねかつ定食」の食べ方としてオススメだと思いました。

チキンカツといえば、ささみや鶏もも肉もあるわけですが、鶏むね肉も非常に美味しかったです。

鶏むね肉2本はボリューミーで、かなりの満腹になりました。加えて、「チキンむねかつ定食」なら690円、ガーリックバターをつけても790円というお手軽価格も素晴らしいと思いました。

松のやでは、しばしばささみカツが復活販売されますが、ぜひ鶏むね肉にも、その復活サイクルに加わってほしいと思うくらいに傑作だと感じました。

「チキンむねかつ定食」に興味のわいた人は、ぜひ松のやで食べてみてください。

詳細なレビューは↓もどうぞ。

【松のや】「チキンむねかつ」サクッと揚げた鶏むね肉は“ガリバタときどき塩”がオススメ!(外部サイト)

ブロガー

2004&2006アルファブロガー/第5回WebクリエーションアウォードWeb人賞/ブログ&ツイッター&LINE26冊執筆/ScanSnapアンバサダー/カナダアルバータ州ソーシャルメディア観光大使/カルガリー名誉市民/チェコ親善アンバサダー/おくなわ観光大使/オジ旅/浦和レッズ/かわるビジネスリュック

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