【茨木市】ホテル出身のシェフが作る野菜ビストロ「burner」がオープン
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kinoko/article/01608726/title-1703125772261.jpeg?exp=10800)
2023年11月23日、JR茨木駅前に洋食バルがオープンしました!
burner(バーナー)
![burner(バーナー)](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kinoko/article/01608726/image-1703124258197.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ホテル出身のシェフお2人が地元茨木でオープン!
野菜ソムリエが厳選した野菜で作るヘルシーな料理が食べられる、洋食のお店です。
![ランチメニュー](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kinoko/article/01608726/image-1703124467686.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ランチメニューは4種。全メニューにスープとサラダ。ライスorバゲットがセットになっています。ドリンクはプラス200円。
どれも美味しそうですが、オープンしてから一番人気だというハンバーグをチョイスしました。
Aランチ ハンバーグ burner風ミソグラスソース(1,300円)
![サラダとスープ](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kinoko/article/01608726/image-1703124672540.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
まずは、サラダとスープ。
毎週契約農家さんから届く有機野菜を使用しているとあって、野菜の味が濃くてびっくり!
「素材が美味しいので、あまり手をかけすぎない味付けにしている」んだそう。
![ちょうどいいタイミングでメインがテーブルに。](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kinoko/article/01608726/image-1703124712343.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
メインのハンバーグはburner風ミソグラスソース!
お箸でいただきます。
![めっちゃジューシーです!](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kinoko/article/01608726/image-1703124794224.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
デミグラス×味噌のオリジナルソースはコクがあって、お肉にも野菜にも合います。最後バゲットにもつけて・・・
![その日のおすすめメニューは黒板で](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kinoko/article/01608726/image-1703125036342.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ホテル出身だという2人のシェフは、なんとフレンチ歴30年!
料理の味付けだけでなく、接客にもプロフェッショナルを感じました。
店内の黒板には季節の野菜を使ったその日のおすすめメニューがあり、お酒を飲みながらもディナーも◎
おひとり様も気兼ねなく入れるので、ビジネスランチや仕事帰りの一杯にもぴったりです。
JR茨木駅前の新店舗をぜひチェックしてみてくださいね!
【店舗詳細】burner
住所:〒567-0031 大阪府茨木市春日2
丁目2-1 MKビル1階
営業時間:
(ランチ)11:30~14:30
(ディナー)17:30~21:30L.O.
不定休 Instagramはこちら