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【江戸川区】天然酵母のハード系パンが人気! 隠れ家的パン屋さんで見つけた美味しいパンを紹介!

ayano地域ニュースサイト号外NETライター(東京都江戸川区)

中川の土手の近く、西小松川に小さな小さなパン屋さんを発見しました。

お店の名前は、天然酵母パンと惣菜「じんじん」。

天然酵母パンと惣菜「じんじん」
天然酵母パンと惣菜「じんじん」

この看板が見え、細道を進むと先程のお店が現れます。

黒板にはその日に販売されているパンのお品書きがズラリ。

「じんじん」看板 その日に並んでいるパンのお品書き
「じんじん」看板 その日に並んでいるパンのお品書き

お店のショーケースには小振りなサイズのハード系パンが並んでいます。

下の段にはベーグルなんかもありました。

「じんじん」ショーケース
「じんじん」ショーケース

レジカウンターには写真が切れてしまってますが、この時期にぴったりな小さなサイズのシュトーレンや全粒粉のビスケットなども並んでいます。

「じんじん」レジカウンターに並ぶお菓子
「じんじん」レジカウンターに並ぶお菓子

気になったパンを一通り購入し早速おうちで頂いてみました!

左:ピスタチオカンパーニュ”クランベリー&クリームチーズ290円(税込) 右上:栗粉のバケット”あんバター”250円(税込) 右下:てんさい糖のサブレ210円
左:ピスタチオカンパーニュ”クランベリー&クリームチーズ290円(税込) 右上:栗粉のバケット”あんバター”250円(税込) 右下:てんさい糖のサブレ210円

一目惚れしたてんさい糖のサブレは厚みがありざっくりホロホロの食感がとっても美味しい!

可愛い鳥の形でお子様のおやつにもぴったりです!

てんさい糖のサブレ
てんさい糖のサブレ

栗粉のあんバターは自家製のあんこが使用されています。

15秒ほど温めてから頂くと塩っ気のあるバターと程よい甘さのあんこ、ムギュッとした栗粉のバケットに染みて絶品!

半分に切った栗粉のバケット”あんバター”
半分に切った栗粉のバケット”あんバター”

ラズベリーとクリームチーズ入りのピスタチオカンパーニュは薄くスライスしてからトーストしていただきましたがパキパキの歯ごたえのある食感が楽しめました!

小さなパン屋さんの本格的なパン!

営業日は少ないですが予定が合う方は是非行ってみてください!

【店舗情報】
天然酵母パンと惣菜 じんじん
営業時間 11時00分~17時00分※なくなり次第終了
営業日 火曜日、金曜日
営業日、営業時間は公式Instagramで最新情報をご確認ください。
住所 東京都江戸川区西小松川16-13
電話番号 090-8068-2610

地域ニュースサイト号外NETライター(東京都江戸川区)

ほぼ365日江戸川区内食べ歩いてます。 お店のオープン情報や美味しいお店をご紹介♪

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