【大阪市東淀川区】鱧だしの無添加のキムチのお店「ゆず」がオープンしていますよ!
手作りキムチのお店がオープンしています!
場所は14号線沿い、医誠会病院があった横辺り!
お店の名前は「ゆず」
さっそくお店に入るとすぐにキムチが並んだのショーケースがすぐに目に入ってきます。
ゆずのキムチは食品添加物を使用しない、さらに鱧だしを使った手づくりのキムチを販売されています!
種類は鱧だしの大根キムチ、白菜キムチ、ねぎキムチ!
ねぎキムチは少し珍しいですね♪
試食させて頂きましたが、程よい辛さでコク深く美味しい!
個人的にはねぎキムチがお気に入りです。
さきいかもアテにバッチリ☆
さらに韓国から直輸入されている、たこキムチ、いかキムチ、チャンジャ!
またうめぼしキムチ、えごまの葉キムチとこちらも珍しいキムチの販売があります!
店主さんにお話をお伺いすると今後も少しづつメニューを増やしていくんだとか♪
お店の奥にもスペースもあったのでイートインなどもできるようにしたいとのことでした。
今後お店の雰囲気はまた変わるかもしれませんね。
ご飯のお供に、お酒のアテなどなど色んな場面でキムチは合う!
気になる方!ぜひ来店されてみてくださいね♪
ゆず住所
〒533-0022 大阪府大阪市東淀川区菅原6丁目1−15