【3ヶ月で9キロ痩せた!】10分で完成!食べ応え抜群!味染みたまらん♪高野豆腐のあんかけスープ
こんにちは♫
ダイエットレシピ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったのでダイエットをし、
3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました。
夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!
インスタグラムでは、色々なレシピを動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、高野豆腐を使ったスープを紹介します!
高野豆腐は豆腐を凍らせ、熟成、乾燥させているので、栄養成分も凝縮されています。
また、水で戻さないでそのまま煮込んでいるから、しっかりと味を吸った高野豆腐になっています♪
材料 2人分
・高野豆腐…50g
・もやし…1/2袋
・にんじん…1/3本
・しめじ…50g
A水…500ml
A鶏ガラスープの素…大さじ1と1/2
Aみりん・酒…各大さじ1
A醤油…小さじ2
・片栗粉…大さじ1と1/2
・小ねぎ…適量
作り方
1.にんじんは細切り、しめじは石づきを切り落とし、手で小房に分け、小ねぎは小口切りにする。
2.鍋に高野豆腐、もやし、にんじん、しめじ、Aを入れ中火で8分を煮る。
3.弱火にし、片栗粉と同量の水(分量外)で溶いた水溶き片栗粉を回し入れ、再度沸騰させてとろみをつける。
4.器に盛り付け、小ねぎをかける。
ぜひ作ってみてくださいね♪