やよい軒で「1050円定食」を注文してみた
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やよい軒には、しょうが焼き、チキン南蛮、焼き魚、ステーキ、ハンバーグ、とんかつ、親子丼、かつ丼、ちゃんぽんなど、魅力的なメニューが揃っています。
今回は、定番メニュー「なす味噌と焼魚の定食(1050円)」を注文して実食調査します。
7分くらいで「1050円定食」が運ばれてきました。
なす味噌、サバの塩焼き、大根おろし、冷奴、漬物、みそ汁、ごはんの組み合わせです。
なす味噌は、茄子・ピーマン・豚肉(5切れ)を味噌ダレで炒めています。
やよい軒の定食メニューは、ごはんおかわり自由です。
なす味噌を食べると、ジューシーな茄子の甘み、程よい噛みごたえの豚肉の旨みがクセになります。
ピリ辛で濃厚な味わいの味噌ダレがごはんと相性抜群、ピーマンの苦みが良いアクセントです。
サバの塩焼きは、皮がパリッと焼かれて香ばしく、ほんのりと塩で味付けされています。
脂ののったしっとりした身で、小骨がそこそこ入っています。
「なす味噌と焼魚の定食(1050円)」は、濃厚な味わいでごはんがよくすすむ定番メニューです。
気になりましたら、やよい軒で注文してみましょう。
参考リンク:やよい軒公式サイト(商品情報)
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