Yahoo!ニュース

週末に食べたい チェーン店の話題グルメランキングトップ10【3月18日】

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

チェーン店が魅力的なグルメを次々に販売していて追い切れません。

今回は、最近調査したチェーン店の話題グルメランキングトップ10を発表します。

※実食した個人的な順位です。

※メニュー名を押すと対象の記事へ移動します。

10位:「マクドナルド」

「チーズチーズてりやきマックバーガー(チーチーてりやき)」

「てりやきマックバーガー」に、ホワイトチェダーチーズとチェダーチーズを加えたコク深い一品、てりやきの新しい味わいを楽しめます。

価格は、単品430円、セット730円です。

※2023年3月15日からの新商品

9位:「Starbucks(スターバックス)」

「スターバックス コーラ フラペチーノ」

まるでコーラフロートを飲んでいるような味わいのフラペチーノです。

スパイス風味とライム風味を組み合わせたオリジナルのコーラフレーバーのフラペチーノに、相性抜群なバニラ風味のホイップクリームをトッピングしました。

サイズはTallサイズのみ、価格は持ち帰り678円、店内690円です。

※2023年3月15日からの新商品

8位:「マクドナルド」

「倍ダブルチーズバーガー(600円)」

クリーミーなチーズと、100%ビーフパティを2枚も使ったダブルチーズバーガー(ダブチ)、ビーフパティを倍にして4枚にボリュームアップしました。

※17時からの夜マックメニュー「倍バーガー」

7位:「ほっともっと」

「海鮮天丼(590円)」

弾力のある2尾のエビと柔らかいイカ、噛むほどに旨味が広がるホタテの天ぷらに加え、春らしい食材の鰆(さわら)の天ぷらと、スナップエンドウとレンコンの野菜天ぷらを盛り付けました。

※2023年3月10日からの期間限定メニュー

6位:「すき家」

「炭火やきとり丼・ごはん大盛り(610円)」

甘めのたれがしみ込んだごはんの上に、炭火で香ばしく焼き上げた焼き鳥をのせた自慢の商品です。

すき家特製醤油だれを絡めたやわらかな「もも」と粗挽き食感の「つくね」、うまみがつまった「鶏皮」のそれぞれの食感と味わいを楽しめます。

※2023年3月15日からの新メニュー

5位:「コメダ珈琲店」

「ミックスサンド(670円~770円)」

自家製たまごペーストを使った一番人気のサンドイッチです。

店舗により価格が多少異なります。

4位:「なか卯」

「鶏唐定食・5個(980円)」、「ごはん大盛り(+20円)」

大きな唐揚げ5個、サラダ、ゴマドレッシング、甘辛タレ、みそ汁、大盛りごはんの組み合わせです。

ドレッシングは、ゴマ・青じそを選べます。

3位:「マクドナルド」

「倍てりやきチキンフィレオ(490円)」

サクサクチキンに甘辛てりやきソースを絡めた、食べごたえのあるチキンバーガー、パティを倍にしてボリュームアップしました。

※17時からの夜マックメニュー「倍バーガー」

2位:「やよい軒」

「辛うま麺・ごはん付き(790円)」

モチモチな麺と旨味たっぷりの辛味スープが相性抜群の宮崎名物の辛麺をやよい軒風にアレンジした「旨辛ラーメン」です。

豚ミンチ肉、ニラ、玉子の具材に、ブレンドした4種の唐辛子とガーリックを加えています。

ごはんは、おかわり自由です。

※2023年3月14日からの期間限定メニュー

1位:「松屋」

「富士山豆腐の本格麻婆盛合せ牛焼肉定食(890円)」

なめらかな口当たりの自社製豆腐を、豪快にもまるごと一丁を使用し、辛さ引き立つ唐辛子に、風味豊かでしびれる山椒が食欲をそそる本格的な麻婆豆腐です。

定食のライスは、小盛、並盛、大盛、特盛の4サイズをワンプライスで提供しています。

※2023年3月14日からの期間限定メニュー

皆さんの食べたいグルメが見つかりましたら嬉しいです。

積極的に食べてグルメを楽しみましょう。

これからも話題のグルメを実食して情報をお届けします。

<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS(一部)>

【チェーン店】最新グルメ!美味しい・おすすめランキング【2023年3月11日から3月17日】(外部リンク)

【松屋】富士山豆腐の本格麻婆盛合せ牛焼肉定食【期間限定メニュー】(外部リンク)

【やよい軒】辛うま麺・ごはん付き(宮崎名物の辛麺)【期間限定メニュー】(外部リンク)

いいねやフォローしていただけますと嬉しいです。
年間1000種類以上の新商品を食べて紹介、【進撃のグルメ】のトップページへ

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8000記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事