【材料4つだけ!】ホームベーカリーに入れるだけでもちもちの餃子の皮に♬手作りの皮でアンパンマン餃子
こんにちはー!
みなさん、餃子は好きですか?
我が家、餃子が大好きなんです♪ということで
手作り餃子を作りました♪
手作り餃子の皮は、とっても美味しいので、断然手作りがおすすめです。
もちもちした皮が病みつき間違いなしな味わいに仕上がりますよ☆
今日は、皮のレシピをご紹介致します♬
《材料》20gで23枚くらい
- 薄力粉 150g
- 強力粉 150g
- 塩 ひとつまみ
- 熱湯 160ml
- ホームベーカリーに全ての材料を入れて、こねる。(発酵はしません)
- 打ち粉をたっぷりして、めん棒で生地をのばしたら生地の完成です。
※ホームベーカリーがない方は、フードプロセッサーや手ごねでも大丈夫です◎
今回、アンパンマンキャラで作るので、捏ねる過程で色をつけてます♪
キャラクターによって、包み方を変える
この段階でなんのキャラになるかわかりますか?(笑)
チーズやカニカマ、人参で顔のパーツを作る
油をひいて、蒸し焼きにしたらできあがりです!♬
手作りの皮で、お子さんと一緒に作ったり、ひと味違う餃子を☆彡
見ていただいてありがとうございました♪
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レシピ・文 sana
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